Invest Take: экспертный обзор условий и достоверности документов

7
clock-icon Время чтения 5 минут
Invest Take logotype
Invest Take
Отзывов: 3

Содержание статьи

Брокерская компания Invest Take предлагает уникальные торговые условия и инновационные IT-решения для трейдеров. По легенде организаторов проекта, платформа анонсирует максимальную безопасность, безрисковую торговлю и защиту для клиентов, а также инновационный подход к трейдингу. Стратегический курс на предоставление максимальной защиты клиентам, внедрение инноваций и оптимизацию брокерского сервиса положены в основу работы компании. Invest Take утверждает, что его услугами пользуется 37,7 тыс. трейдеров из более 100 разных стран. Также он приводит внушительную статистику: более 300 тыс. открытых ордеров ежедневно на общую сумму около 89 млн. долл. США.

Является ли брокер на самом деле надежным посредником, придерживается ли поставленных целей поможет определить многофакторный анализ его деятельности, место компании в рейтинге участников финансового рынка, мнения независимых экспертов и отзывы реальных пользователей платформы.

Проверка информации о Invest Take

Информация о брокере ограничивается некоторыми контактными данными и адресом центрального офиса. На официальном брокерском сайте нет сведений об инкорпорации компании, создателях проекта, ссылок на страницы в социальных сетях и т. д. Основатели платформы явно не заинтересованы в осведомленности своих клиентов. В отличие от регулируемых и надежных брокеров, мошенники предпочитают сохранять анонимность, опасаясь наказания за свои противозаконные мошеннические схемы.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Для обратной связи с пользователями платформы мошенники используют:

  • адрес электронной почты — support@invest-take.com;
  • международный телефонный номер — +85230022444;
  • кнопку «Запросить звонок» через веб-сайт invest-take.com.

В разделе «Контакты» и в футере сайта «Инвест Таке» информирует, что центральный офис компании размещен в Гонконге по адресу: 4/F, Asia Standard Tower, 59-65 Queen's Road Central, Hong Kong. Мы предположили, что компания также зарегистрирована в данной стране. Но результаты проверки регистрационных сведений через специализированный ресурс показали, в реестре компаний Гонконга компания с названием Invest Take отсутствует.

Invest Take: экспертный обзор условий и достоверности документов

Указанный мошенниками адрес в действительности существует в Гонконге. По нему удалось идентифицировать коворкинг центр — Asia Standard Tower. Но компании с названием Invest Take по данному адресу идентифицировать не удалось. Регистрация бизнеса и ведение деятельности финансового посредника в Гонконге подразумевает наличие лицензии брокера от Комиссии по ценным бумагам (SFC). Но Invest Take даже не упоминает о данном регуляторе. По данным основателей платформы, псевдоброкер осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями и положениями Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySec). Аферисты указывает следующий номер лицензионного сертификата — 237/14. Мы провели соответствующую проверку достоверности информации на официальном сайте регулятора:

Invest Take: экспертный обзор условий и достоверности документов

Результаты проверки достоверности данных через официальный ресурс CySec показала, что данный номер лицензии с 20.06.2014 г. принадлежит некой кипрской компании T.C.R. International Ltd, которая не имеет никакого отношения к герою нашего обзора. Как видим, черный брокер использует подставные данные других компаний, чтобы создать иллюзию безопасного брокера, который работает в правовом поле.

Интернет-сайт Invest Take доступен в том числе и на русском языке, а значит брокер предоставляет услуги жителям РФ. В соответствии с законодательством РФ компании, которые предоставляют брокерский сервис на финансовом рынке обязаны пройти регистрацию как юридическое лицо и стать членом саморегулируемой организации. Но в базе данных Центрального банка России данных о регистрации и лицензировании брокера с названием Invest Take также не существует.

Invest Take: экспертный обзор условий и достоверности документов

Кроме того мошенники заявляют о сотрудничестве с рядом международных финансовых организаций и банками поставщиками ликвидности: ASIC, IFSC, VFSC, FSC Mauritius, Morgan Stanley, UBS, MiFID. Данный перечень не имеет никакого отношения к реальной деятельности черного брокера. Список авторитетных компаний должен убедить потенциального клиента в надежности компании и способствовать его регистрации и вложения средств. Подобную тактику использует множество неблагонадежных брокерских компаний.

С внутренними нормативными документами можно ознакомиться в футере сайта брокера-афериста. Сотрудничество с «Инвест Таке» регламентируют: «Условия предоставления услуг», «Политика вывода и возврата средств», «Заявление о конфиденциальности», «Политика исполнения заявок», «Процедура KYC», «Заявление о раскрытии рисков», «Политика в отношении конфликта интересов», «Разрешение жалоб и споров», «Противодействие отмыванию денег». Все документы выполнены исключительно на английском языке и для русскоязычного трейдера могут возникнуть сложности при изучении правил взаимодействия с брокером. Как подтверждает практика, черные брокера довольно часто публикуют ключевые документы исключительно на английском языке. Данный фактор значительно снижает вероятность прочтения таких документов. Не менее важным моментом надежности финансового посредника является наличие Договора с клиентом на предоставление брокерских услуг. Но у «Инвест Таке» даже нет упоминания о подобном документе.

Дополнительные признаки обмана на invest-take.com

Платформа представляет собой типичный веб-сайт фальшивого брокера. Используя ресурс invest-take.com мошенники пытаются привлечь внимание потенциальных жертв. Это своего рода рекламная площадка, на которой аферисты предлагают трейдерам заманчивые торговые условия и обещания сверхприбыли:

  • доступ к ликвидным и волатильным финансовым инструментам, широкий выбор CFD-активов: валютные пары, акции, индексы, криптовалюты, металлы. В целом анонсирован доступ к более чем 250 финансовым инструментам;
  • лицензированная деятельность и партнерство с авторитетными регуляторами и финансовыми компаниями;
  • мгновенное исполнение финансовых транзакций (пополнение счета и вывод средств);
  • минимальные спреды, отсутствие реквот и другие условия исполнения сделок.
  • возможность торговли от 0.01 лота и как следствие уменьшение маржи;
  • упрощенная процедура регистрации;
  • диверсифицированный набор торговых счетов — Start Up, Optimal, Premium, VIP Premium.

Обещания успешного трейдинга и гарантирование высокого уровня профита напрямую свидетельствует о мошеннических намерениях организаторов лжепроекта. Рынку финансовых инструментов присуща высокая степень волатильности и ни один брокер не в силах обеспечить стабильность и рост доходов. Мошенники используют данный способ, чтобы привлечь доверчивых трейдеров на платформу.

Минимальная сумма депонирования варьируется от $10 000 при использовании торгового счета Start Up и до $100 000 для пользователей VIP Premium аккаунта. Завышенный уровень входного капитала также является подтверждением недобросовестности брокерской компании.

«Инвест Таке» анонсирует возможность пополнения торгового счета любым способом в кратчайшие сроки. Дело в том, что фондовые операторы не правомерны принимать входные платежи альтернативными способами. Законодательно разрешены банковские переводы либо карты Visa и Mastercard через банк-эквайер. А соответственно использование иных методов (электронных систем платежей, криптокошельков) свидетельствует о том, что брокер занимается мошенничеством.

Использование платформой Invest Take собственного торгового программного обеспечения не гарантирует трейдеру прозрачности и безопасности совершения операций. Такой терминал полностью находится под контролем псевдо-брокера, не защищен средствами криптографической защиты и в действительности не производит операций на реальных рынках. Терминал является инструментом для создания иллюзии торговли и выманивания денег у его пользователей.

Черный брокер утверждает, что работает на рынке более 4-х лет. Мы проверили дату создания домена invest-take.com с помощью сервиса Whois. Результаты проверки показали, что интернет-сайт invest-take.com был создан в 22.02.2022 г..:

Invest Take: экспертный обзор условий и достоверности документов

А соответственно никакого 4 -х летнего опыта у Invest Take нет. Мошенники просто придумали историю и выдают себя за надежного брокера с определенным опытом работы и достижениями в сфере брокерско-дилерской деятельности.

Схема развода «Инвест Тейк»

Система заработка брокера заключается в использовании громких и туманных перспектив стабильного дохода с минимальными рисками, но максимально выгодными условиями. Брокер использует стандартную схему развода трейдеровов, основанную на предложении сверх выгодных условий и безрисковой торговли. Недобросовестный мошенник старается замаскироваться под надежную брокерскую компанию. Для этого Invest Take использует липовые регистрационные данные, подставные номера лицензий, гарантирует прибыльную и безрисковую торговлю.

Поиск клиентской аудитории осуществляется через социальные сети, рекламу в паблик чатах, тематических ресурсах, посредством холодных обзвонов и других способов. Потенциальным жертвам предлагаю воспользоваться услугами компании, обещают выгодное сотрудничество, приводят ложную статистику успешной работы компании и примеры удачного трейдинга других пользователей.

За клиентами, которые согласились пройти регистрацию и создали аккаунт мошенники закрепляют персонального менеджера (аналитика), который сопровождает трейдера и дает «полезные» рекомендации по актуальным сделкам. Для многих трейдеров достаточно несколько раз показать прибыльные операции, увеличить виртуальный баланс, чтобы войти в доверие и манипулировать дальнейшими его действиями. Через некоторое время персональный помощник предлагает выгодную сделку, требующую дополнительного депонирования баланса торгового счета. Зачастую заявленные суммы исчисляются в тысячах долларов. Если личных средств у трейдера нет, то аферисты рекомендуют их одолжить у знакомых либо взять кредит. Итог логичен и предсказуем: сделка уходит в минус, а инвестор остается с нулевым балансом. Мошенники оперируют тем, что торговля на финансовых рынках очень рискованная и не всегда оправдывает надежд трейдера.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Отзывы о Invest Take

В Интернете фактически отсутствуют отзывы о мошенниках «Инвест Таке», что должно вызвать настороженность потенциальных клиентов. Черный брокер отсутствует в рейтингах брокерских компаний и не представляет никакого интереса для профессионалов рынка. Деятельность шарлатанов ориентирована исключительно на неосведомленных трейдеров либо новичков в данной среде.

В комментариях, которые нам удалось найти обманутые экс-пользователи сервиса Invest Take жалуются на то, что мошенники не дают возможности выводить деньги, блокируя торговые счета и требуя оплаты дополнительных комиссий и страховых сумм. Пользователи платформы акцентируют внимание на мошеннических намерениях брокера из-за отсутствия доступа к русскоязычным версиям положений и регламентов. Это одна из причин по которой трейдеры не рекомендую связываться с данной платформой.

Invest Take: экспертный обзор условий и достоверности документов

Минимальное колличество отзывов напрямую связано с коротким периодом существования брокера, а также свидетельствует о неблагонадежности и бесперспективности сотрудничества с данной мошеннической платформой.

Заключение

Отсутствие регистрационных документов, лицензии на осуществление брокерской деятельности, предоставление заведомо ложной информации о работе брокера и торговля без вывода сделок на реальные рынки свидетельствуют о том, что Invest Take мошеннический проект. Сотрудничество с черным брокером обернется крупными и невозвратными потерями финансовых средств.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх