Centurio — можно ли верить анонимному брокеру без лицензии

30
clock-icon Время чтения 5 минут

Содержание статьи

Брокеры предлагают зарабатывать на трейдинге, и это действительно реально, при условии, что вы попали в руки надежного дилингового центра, а не обыкновенного лохотрона, которых сегодня сотни на просторах интернета. Данный обзор мы посвятим брокеру Centurio, который также претендует на звание надежного дилингового центра, но является ли он таковым на самом деле? На этот вопрос нам и предстоит ответить в данном обзоре. Мы проверим регистрационные данные брокера, его лицензию, пользовательское соглашение и другие представленные на сайте нормативные документы, изучим отзывы о нем в сети, чтобы вынести объективный вердикт.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Проверка данных о брокере “Сентурио”

Сайт брокера представляет собой одностраничник, на котором размещены кнопки для перехода на регистрационную форму и форму для входа в личный кабинет зарегистрированных пользователей. Больше ничего нет! Юридический адрес не указан, лицензия не представлена, о ней даже упоминаний нет. Этих фактов достаточно, чтобы записать нашего героя в ряды лохотронов, потому что брокер, скрывающий регистрационные данные и не имеющий лицензии, честным быть не может, и не будет.

Что касается лицензии, то для обслуживания российских трейдеров у него должно быть разрешение, выданное Центробанком Российской Федерации. Именно эта организация контролирует деятельность финансовых организаций на территории Российской Федерации и занимается защитой их клиентов. Отсутствие у брокера лицензии указанного российского финансового регулятора означает, что он не подвергался проверке данной государственной организации, работает бесконтрольно, а его клиенты не смогут обратиться к ней за помощью, когда наш герой присвоит их депозиты. Чтобы окончательно убедиться, что брокер не лицензирован Центробанком РФ, мы попытались найти его в реестре лицензиатов регулятора, безуспешно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бинарный лохотрон InstaTrader использует чужое имя

Centurio — можно ли верить анонимному брокеру без лицензии

Почему мы решили, что брокер нацелился обслуживать трейдеров из России? Потому что на языковой панели его сайта есть русский язык. Есть там еще и английский язык, но мы предполагаем, что его аудитория все-таки исключительно россияне, а английский язык добавлен, чтобы создать образ международной компании, которой можно доверять.

Отдельно сайт Centurio Live мы рассматривать не будем, потому что он пустой, там нечего рассматривать: торговые счета не представлены, платформа не анонсируется, не описания инвестиционных инструментов. Вся важная информация хранится в пользовательском соглашении и других нормативных документах, которые доступны для прочтения на русском и английском языках. Через призму этих документов мы рассмотрим схему развода брокера: покажем, как он выкачивает деньги и перекладывает ответственность за финансовые утраты на трейдеров, а потом избавляется от них.

Мошенническая схема брокера Centurio

Брокер не зря скрывает торговый терминал, потому что он является площадкой для прокручивания афер, который находится под тотальным контролем создателей лохотрона. Торговые сделки фейковые, равно как и все графики, опираясь на которые они заключаются. Аферисты не выводят сделки на рынок, они просто играют в трейдинг, создавая иллюзию заработка. Депозиты трейдеров мошенники сразу забирают себе, а на счетах благополучно изображают число, которое соответствует сумме депозита. Это число меняется в зависимости от того, какую сделку жулики сфабриковали для трейдера.

Липовые сделки служат для выкачки денег. Создавая видимость прибыльных сделок, аферисты заставляют трейдеров думать, что у них хорошо получается зарабатывать, торгуя на валютных рынках, а это дает возможность раскрутить их на очередное пополнение депозита, но уже на более солидную сумму. Что касается убыточных сделок, то они также направлены на то, чтобы раскрутить жертву на новое пополнение счета, только подоплека у них иная. Аферисты создают видимость финансовых потерь, чтобы потом дать шанс вернуть свои деньги обратно, пообещав прибыльную сделку, для проведения которой придется пополнить счет еще раз.

Вся манипуляции брокера “Сентурио Лайв” прокручивает с помощью пользовательского соглашения, которое разработано таким образом, чтобы снять с брокера всякую ответственность за происходящее на его платформе, а главное за финансовые потери трейдеров. Но при это брокер дает себе разрешение предоставлять своим клиентам торговые рекомендации и даже советовать сделки. За результаты применения этих рекомендаций брокер не отвечает.

В самом начале клиентского соглашения указано, что брокер может предоставлять данный документ для изучения не только на английском языке, но основной все равно является англоязычная версия. Таким образом аферисты создали себе неплохой плацдарм для манипуляций. Мы же помним, что брокер ориентирован на русскоязычных граждан, а среди них далеко не все владеют английским языком, а те кто, владеет, могут проигнорировать необходимость изучения англоязычной версии документа, на которую аферисты будут опираться, трактуя действия своих клиентов.

Centurio — можно ли верить анонимному брокеру без лицензии

Мы считаем необходимым акцентировать внимание на некоторых пунктах:

  • пунктами 2.10 и 2.11 брокер разрешает себя менять или удалять некоторые части торгового терминала, а также закрывать его на техническое обслуживание. Он может делать это когда заблагорассудится и без уведомления трейдеров. Если при этом трейдеры понесут финансовые потери, брокер не виноват;
  • пунктом 2.12 брокер оповещает, что не гарантирует, доступность торговой платформы в любое время и без перебоев;
  • в пункте 2.16 идет речь о том, что брокер может привлечь клиентов ответственности, если они нарушат обозначенные к клиентском соглашении правила пользования торговой платформой;
  • пунктом 3.4 брокер дает себе разрешение самовольно менять конфиденциальные данные клиентов, используемые для входа в личный кабинет, а также закрывать доступ клиентов к личному кабинету. Естественно, все эти противоправные действия прикрывают исключительно благими намерениями: защитить деньги на клиентских счетах;
  • в пункте 15.4 идет речь о том, что брокер имеет право изменить или отменить любую транзакцию клиента или его сделку, если сочтет это необходимым. В этом же пункте обосновывается данный беспредел, и снова брокер прикрывается заботой о деньгах своих клиентов;
  • пунктом 15.6 брокеров уведомляет, что намерен время от времени вводить в отношении трейдеров и их деятельности на платформе некоторые ограничения.

Изложенное выше подтверждает, что на честный трейдинг с Centurio Live рассчитывать не стоит. А дальше мы расскажем, как лохотрон собирается отказывать в выводе денег, а он будет это делать, потому что его задача собирать прибыль для породивших его аферистов.

Обоснования для отказа в выводе средств

Брокер раздает бонусы, демонстрируя щедрость, а на самом деле прикрывается ими, чтобы отказать в выводе. Если трейдер взял бонусы, он должен отработать их путем достижения большого торгового оборота.

Брокер может уличать трейдеров в мошенничестве, и на этом основании блокировать их счета.

Брокер требует от трейдеров оплачивать комиссии за вывод прибыли, налоги, страховые взносы и так далее. Таким образом он выкачивает со своих клиентов все деньги, которые можно.

Завершится все блокировкой счета, это неизбежно, даже если может показаться, что брокер вот-вот даст одобрение на снятие депозита и заработка. Но ведь снимать-то нечего, на счетах пустые цифры, денег там нет.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Отзывы о брокере

О нашем герое в сети пока еще не пишут, и это понятно, ведь он появился на свет только августе 2022 года. Именно в этот день аферисты получили в аренду домен centurio.live, на котором разместили сайт своего лохотрона. Столь молодой брокер априори не может внушать доверия, а тем более брокер без регистрации и лицензии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Налог на прибыль от криптовалюты: опыт Америки и других государств

Centurio — можно ли верить анонимному брокеру без лицензии

Финальное слово

Все, что мы хотели сказать о брокере Centurio, мы уже сказали, это обычная воровская шарага с явными признаками, подтверждающими данный факт. Единственное, что мы забыли упомянуть, это техническая поддержка. Формально она у нашего героя есть, связаться с ней можно по электронной почте, адрес которой надежно спрятан в недрах клиентского соглашения. Его не так-то и просто найти. Надеемся, вы понимаете, что брокер-вор не станет переписываться с клиентами, которых ограбил, а уж помогать им тем более. Вывод такой: держитесь подальше от Centurio Live!

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх