BTC Cash — честный брокер с тремя лицензиями или лохотрон, который имитирует трейдинг

170
clock-icon Время чтения 6 минут

Содержание статьи

BTC Cash представлен как брокер с кипрской пропиской, который имеет три лицензии, одна из них выдана финансовым регулятором Великобритании. На сайте компании указано, что она является лидером в сфере финансовых услуг, а среди ее клиентов тысячи трейдеров. “Май БТС Кэш” предоставляет свои услуги в разных странах мира, обслуживает брокер и российских граждан. Отзывов о нашем герое в сети практически нет, поэтому у нас возникают на его счет сомнения. В данном обзоре мы проверим все, что брокер говорит о себе, и вынесем объективную оценку его надежности.

Сомнительное родство

Прежде чем говорить о прописке My BTC Cash, считаем важным упомянуть, что он является представителем клана лохотронов, в который входят такие лжеброкеры как XFL Money, Finance ETH, Money Fund, BitBoa, Bitstoic, Finance Proof. Список длинный, мы всех называть не будем, но отметим, что количество его членов давно перевалило за сотню. Одни лохотроны все еще работают, а другие — давно схлопнулись, не просуществовав и полугода.

Как мы установили родство нашего героя с представителями воровского клана?

  • Во-первых, у них всех одинаковые регистрационные формы.
  • Во-вторых, в футере сайтов всех лохотронов указан один и тот же список надзорных органов, которые якобы их лицензировали. Они же фигурируют и на сайте нашего героя.
  • В-третьих, пользовательское соглашение MyBTCCash полностью повторяет содержимое этого документа у других брокеров клана.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Помимо этого можно отметить схожесть дизайна сайтов, хотя мошенники уже стараются в этом деле экспериментировать, поэтому сайт нашего героя несколько отличается от сайта других представителей клана.

BTC Cash — честный брокер с тремя лицензиями или лохотрон, который имитирует трейдинг

Родство брокера с мошенниками бросает густую тень на его репутацию, но не является 100% доказательством его нечестности. Идем дальше.

Проверка регистрации и лицензий

На сайте брокера представлен его регистрационный адрес: Arch. Makarios III Avenue 191, Limassol 3036, оказывается, перед нами брокер, который зарегистрирован на Кипре. Во-первых, Кипр считается оффшорной зоной, прописка на территории которой выгодна компаниям, которые не намерены вести свою деятельность честно. Во-вторых, в реестре юридических лиц Кипра компании с названием BTC Cash нет. То есть мы имеем дело с брокером, который выдумал прописку, а где он на самом деле зарегистрирован и зарегистрирован ли вообще, неизвестно. И это весьма существенный факт, потому что ни одна финансовая компания с фейковой регистрацией не может получить разрешение на деятельность.

BTC Cash — честный брокер с тремя лицензиями или лохотрон, который имитирует трейдинг

В свете выявленных фактов возникает вопрос относительно реального существования заявленных лицензий. Брокер уверяет, что он получил разрешение на деятельность от Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании. Это не может быть правдой, так как данный надзорный орган считается надежным, и он тщательно проверяет всех, кто претендует на получение его лицензии. Естественно, брокер с липовой припиской эту проверку ну никак не смог бы пройти.

Наш герой также заявляет, что имеет лицензию Комиссии по международным финансовым услугам и Комиссии финансового надзора Маврикия. В списках лицензиатов данных финансовых регуляторов мы брокера не обнаружили, а значит, эти лицензии тоже липовые, даже несмотря на указанные номера.

Помимо этого в разделе “О компании” представлен список надзорных органов, но не стоит обращать на него внимание, потому что они не лицензировали нашего героя. А вот на пункте 19.5 пользовательского соглашения наоборот стоит заострить внимание, так как, согласно ему, судиться с брокером трейдеры имеют право только в судах Вануату и по законам этого островного государства. Что здесь смущает?

  • Во-первых, это оффшор с крайне слабой законодательной базой, суды которого всегда будут на стороне тех, кто им платит.
  • Во-вторых, чтобы судиться по законам Вануату, брокер должен получить лицензию надзорного органа этой страны. Ее у него, конечно же, нет.

К слову сказать, трактовка пользовательского соглашения также осуществляется в соответствии с законами названного выше оффшора, об этом написано в документе. И это очередной развод брокера. Важно отметить, что пользовательское соглашение My BTC Cash не имеет никакой юридической силы, потому что у брокера нет ни одной лицензии.

BTC Cash — честный брокер с тремя лицензиями или лохотрон, который имитирует трейдинг

Завершить тему лицензий мы хотим предупреждением трейдеров из Российской Федерации, которые раздумывают над сотрудничеством с MyBTCCash. У брокера нет лицензии Центробанка РФ, а это значит, он работает незаконно, а его клиенты из России не смогут обратиться к надзорному органу за помощью. Также важно обозначить, что брокер, у которого нет лицензии, никем не контролируется, в своей деятельности он может делать что угодно. Клонированные братья нашего героя, например, разводят на пополнение счета, а потом забирают депозиты своих клиентов. Аналогичным образом, кстати, действует и My BTC Cash, но об этом мы поговорим немного позже.

Дополнительные признаки мошенничества BTC Cash

В этом блоке пойдет речь о сайте брокера, а точнее о трех его сайтах, которые находятся на доменах mybtccash.com, mybtccash.net и trade.mybtccash.org. Сайты на первых двух доменах полностью идентичные, они содержат информацию о брокере и его торговых предложениях, а на третьем — только форма для регистрации и входа в личный кабинет My BTC Cash.

Брокер представлен как компания с солидным стажем, которая уже больше пяти лет на рынке и занимает лидирующую позицию в своей нише. При этом о нем практически нет отзывов в сети, а те, которые мы встречали, содержат жалобы на нашего героя и его противозаконную деятельность. Мы проверили домены брокера и установили следующее:

  • домен mybtccash.com попал в руки аферистов, создавших брокерский лохотрон, в середине декабря 2022 года. Да, он зарегистрирован в 2017 году, но до указанной даты принадлежал другим владельцам;
  • домен mybtccash.net аферисты взяли в аренду 16 ноября 2022 года.

Информацию о домене trade.mybtccash.org нам получить не удалось, но установленных дат достаточно, чтобы с уверенностью заявить, что нашему герою нет и трех месяцев, а 42 тысячи зарегистрированных трейдеров — не более чем вымысел.

BTC Cash — честный брокер с тремя лицензиями или лохотрон, который имитирует трейдинг

Нам осталось проверить адрес электронной почты нашего героя, и он, по правде сказать, реальный, то есть писать в техническую поддержку можно, но вот ждать ответа не стоит, во всяком случае на помощь в решении вопросов, связанных с нечестными действиями брокера, рассчитывать не приходится. Есть еще телефонный номер, но он не работает — это просто набор цифр с приписанным к ним кипрском кодом.

Мошенническая схема MyBTCCash

Брокер работает по такой схеме: завлекает жертв на сайт, уговаривает внести хотя бы минимальный депозит, а потом имитирует прибыльные сделки, чтобы показать жертве, что у нее получается зарабатывать и развести ее на новое пополнение счета, только на более солидную сумму. Мы акцентируем внимание на том, что наш герой именно имитирует сделки, он создает видимость трейдинга, а на самом деле забирает себе депозиты своих клиентов. Выводит сделки на рынок лохотрон не может, потому что у него нет лицензии.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Уговаривать на пополнение счета жулики могут и убыточными сделками, обещая жертвам, что они вот-вот отыграются и хорошо заработают. Но этого не будет. Дохода с брокером быть не может, он просто рисует цифры на клиентских счетах, выдавая их за прибыль. Прокручивать такую схему мошенникам помогает торговый терминал, который они приобрели на “черном” рынке, а также пользовательское соглашение, в котором прописаны все схемы манипуляции и способы отказа в выводе средств.

BTC Cash — честный брокер с тремя лицензиями или лохотрон, который имитирует трейдинг

Вывод денег недоступен

My BTC Cash обещает скромные комиссии за вывод средств, а на самом деле грабит своих клиентов, требуя платить 15% или 20% от снимаемой суммы. Если жертва отказывается это делать, ее счет блокируют. Блокировка счета также предусмотрена за мошенничество, в котором жулики активно уличают трейдеров. Помимо этого аферисты просто отказывают в снятии средств, указывая на то, что клиент не прошел верификацию или не выполнил нужный торговый оборот, а принял бонусы.

Финальное слово

Брокер называет себя компанией с безупречной репутацией, но написать на сайте можно что угодно. Мы рекомендуем не верить словам жуликов, потому что правды в них нет. Мы показали вам, что BTC Cash — обыкновенная воровская шарага, которая входит в клан таких же лохотронов. Она прикрывается фейковыми лицензиями, а на самом деле работает незаконно.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишете статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх