BraitFX — финансовая ловушка и скам для развода наивных трейдеров

24
clock-icon Время чтения 6 минут
Brait FX logotype
Brait FX
Отзывов: 3

Содержание статьи

BraitFX — международная финансовая организация, предлагающая качественные финансовые услуги торговли на своей надежной платформе. Под руководством данного брокера пользователи могут осуществлять успешную торговлю на международных рынках с помощью экспертов, обеспечивая трейдеров профессиональной аналитикой, поддержкой и бесплатным обучением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опытные мошенники запустили новую серию клонированных криптобирж

BraitFX — финансовая ловушка и скам для развода наивных трейдеров

Сообщается, что брокер Brait FX начал свою деятельность с 2015 года, и уже в 2017 году он вышел на глобальный рынок, включая российский рынок. Также говорится, что деятельность компании регулируется авторитетными органами надзора: CySec и FCA, копии лицензий которых прикреплены на площадке.

Несмотря на то, что компания обещает со своей стороны качественные услуги CFD-трейдинга, доверять ей ни в коем случае нельзя. Брокер является мошеннической организацией, и деятельность он осуществляет в сети Интернет нечестно в отношении своих клиентов, несмотря на то, что на сайте имеются копии лицензий. А все дело в том, что сеть все больше начали заполнять негативные отзывы трейдеров о нечестной работе брокера.

Тем не менее компания “БрайтФХ” со своей стороны обещает трейдерам высокий уровень предоставления услуг на площадке, помощь экспертов на каждом этапе трейдинга, выбор необходимой стратегии, просчет движения цены, копи-трейдинг, бесплатное обучение, поддержку саппорта и многое другое.

Сайт: braitfx.com. Площадка: trade.braitfx.com. Офис: 1 Brewhouse Yard, London EC1V 4JD, UK. Телефон: +442072531577. Электронный ящик: support@braitfx.com.

Проверка информации о Brait FX

Если рассматривать возможность доверия со стороны трейдеров данному форекс-брокеру, необходимо чётко понимать, действительно ли организация “БрайтФХ” лицензирована.

BraitFX — финансовая ловушка и скам для развода наивных трейдеров

На сайте представлено наличие двух лицензий, которые являются доказательством того, что деятельность регулируется авторитетными органами надзора Кипра CySEC и Великобритании FCA.

BraitFX — финансовая ловушка и скам для развода наивных трейдеров

Однако, если обратить внимание, то сайт анонс представлен и на русском языке, значит компания также ориентирована на привлечение к торговой площадке русскоязычного трейдера. Поэтому у компании должна быть лицензия от Центробанка России. На сайте представлены только лицензии Кипра и Великобритании. Действительно ли данная организация имеет лицензии упомянутых выше авторитетных органов, предстоит узнать.

Однако, проверка по реестру Центробанка РФ показала, что интересующий нас финансовый посредник “БрайтФХ” не имеет лицензии от ЦБ РФ.

BraitFX — финансовая ловушка и скам для развода наивных трейдеров

Более того компания была перенесена в ч/с Центробанка с признаками нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг.

Дополнительные признаки обмана BraitFX

Если обратить внимание на торговые счета брокера BraitFX, то сразу бросается в глаза торговое плечо, предлагаемое на профессиональном типе аккаунта как 1:100.

На европейских рынках брокер Brait FX предлагает свои услуги с плечом, которое выходит за рамки принятого закона от 2018 года. То есть максимально положенное торговое плечо для розницы — 1:30. А это уже прямое нарушение. С другое стороны, весьма заметна разница между депозитами: 1000$/25000$/50000$. Большой разрыв между счетами придуман не зря.

BraitFX — финансовая ловушка и скам для развода наивных трейдеров

Психологический фактор срабатывает у новичков: вполне посильный минимальный депозит, который может вывести их на новый финансовый уровень согласно заверениям экспертов.

Адрес регистрации офиса: 1 Brewhouse Yard, London EC1V 4JD, UK. Согласно полученной информации по Гугл-картам, выяснилось, что данная локация существует, но по адресу указано несколько офисов и супермаркет, которые успели отметить себя в картах. Чего не удосужился сделать интересующий нас форекс-брокер. Потому нельзя утверждать, что по данной локации существует интересующая нас финансовая организация BraitFX.

BraitFX — финансовая ловушка и скам для развода наивных трейдеров

Последнее, что хотелось бы проверить, хотя с этого и нужно было начать обзор, регистрация доменного имени braitfx.com. Для этого необходимо вооружиться программой проверки регистрации доменных имен whois. Как оказалось, доменное имя braitfx.com было зарегистрировано 2024-03-11. А это говорит о том, что данный брокер вообще не имеет никакого опыта на финансовых рынках, оттуда и отсутствие лицензий, и откровенный фотошоп по лицензиям, которые представлены в виде скан-копий от CySEC, FCA, оттуда и нечестная деятельность компании на международных рынках.

BraitFX — финансовая ловушка и скам для развода наивных трейдеров

Собственно потому организации Brait FX ни в коем случае нельзя доверять.

Схема развода “БрайтФХ”

Что касается развода на площадке, то прежде всего, стоит сказать, что торговля осуществляется абсолютно не на финансовых рынках и не на инновационной торговой платформе “БрайтФХ”, а она обычном муляже, что в простонародье означает — тренировочная площадка. Она полностью контролируется и управляется мошенниками.

Изначально новичков находят через обзвоны, социальные сети, даже службы знакомств предлагая качественные услуги торговли и помощь со стороны экспертов с бесплатным обучением, а также с обещанием золотых гор и выхода на новый финансовые уровень в скором времени.

После того как пользователь пополняется на 1000 $, аналитики начинают вести якобы успешную торговлю вместе с трейдером и просить, чтобы тут пополнялся ещё на несколько тысяч, говоря о том, что большой депозит необходим для последующих успешных сделок.

Однако, как только пользователи вносят деньги на депозит “БрайтФХ”, ситуация на рынке начинает меняться, и депозит начинает ментально сокращаться, результаты остаются разочаровывающими а потери только увеличиваются. Причём со своей стороны мошенники не несут никакой ответственности, а все также продолжает пользователю намекать на то, что пользователю необходимо внести как можно больше средств на депозит.

И даже если потом как только трейдер захочет сохранить хоть часть средств, мошенники и тут не теряются и говорят о том, что счет заблокирован до тех пор будет, пока пользователь не внесет сумму средств за комиссии, издержки, трансакции, конвертации, банковские гарантии и так далее. И даже после этого пользователь не сможет по итогам увидеть своих денег.

Отзывы о BraitFX

Несмотря на то, что организация заявляет о себе, как о честном брокере с многолетним опытом в посреднической деятельности, компания зарекомендовала уже себя, как нечестная организация, которая работает только себе во благо.

В сеть начали просачиваться негативного содержания отзывы клиентов на предмет того, что компания занимается воровством, что на сайте вывод вообще не работает, что платформа не имеет выхода на финансовые рынки, и что менеджеры занимаются только тем, что постоянно требуют с клиентов пополнения депозита.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Один из трейдеров сообщает, что перед пользователями BraitFX, являющийся настоящим лохотроном, который создан по образу и подобию таких сайтов, как EVMcfx, FinestTradeWhiz, BestChoiceInvest, STD Market. Вполне вероятно то, что конторы все принадлежат одним и тем же мошенникам, которые все так же с завидной регулярностью открываются и блокируются. Потому пользователи советуют немедленно обращаться к юристам для вывода средств с платформы через чарджбэк.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Еще один бывший пользователь, попавшийся на развод мошенников сообщает, что не стоит ни в коем случае вестись на уговоры регистрации и трейдинга на платформе “Брайт ФХ”. Пользователь говорит, что на площадке работают знатные аферисты, которые искусно запудривают мозги так, что и оглянуться не успеваешь, как пользователь переводит деньги и по итогам остается у разбитого корыта, так как кроме обещаний высокой прибыли ничего по факту не имеешь. BraitFX — типичный развод на деньги, который следует обходить стороной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: [KASPI Profit — мошеннический проект, который для обмана граждан использует известные компании и имена

BraitFX — финансовая ловушка и скам для развода наивных трейдеров

Заключение о Brait FX

Brait FX — стандартный лохотрон, являющийся клоном ему же подобных помоек, принадлежащих одним и тем же мошенникам, которые то и дело обманывают пользователей обещаниями больших заработков за небольшую сумму средств.

Компания существует несколько месяцев, никаких лицензий у нее нет, адрес недействительный, контакты существуют только для галочки. А негативные отзывы пользователей лишь тому подтверждение что необходимо держаться от финансовой ловушки, которая именует себя международным надежным форекс-брокером, подальше.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишете статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх