BelFortWay — криптовалютный брокер или лохотрон?

18
clock-icon Время чтения 5 минут

Содержание статьи

Сайт belfort-way.com исключительно англоязычный, что может повысить доверие к брокеру среди некоторых клиентов, уставших от русскоязычных мошенников. Однако чёрные брокеры могут использовать любой язык и легенду, так что это не показатель надёжности.

«Вся Правда» приглашает разобраться, кто стоит за этим проектом, разумно ли доверять ему деньги и что будет с внесёнными депозитами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: TrustGates присваивает депозиты трейдеров

Проверка информации о «БелФортВей»

Официальный сайт. Компания в числе своих преимуществ обещает мультиязычную поддержку. Однако на наполнение сайта это не распространяется: условия сотрудничества, документация и всё прочее представлены исключительно на английском без каких-либо вариантов. Единственный любопытный нюанс — это наличие сразу двух интернет-ресурсов:

  • belfortway.com
  • belfort-way.com.

Первый сайт по состоянию на ноябрь 2022 года не работает, хотя поисковые системы его ещё выдают и в обзорах брокера он активно фигурирует. Второй belfort-way.com запущен позднее, 18 сентября 2022 года в качестве зеркала на замену заблокированному сайту.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Отметим это как тревожный признак: приличные компании, которые оказывают легальные финансовые услуги, просто так и незаслуженно не блокируют. Прочую информацию следует изучить особенно внимательно и через призму поиска признаков неблагонадёжного брокера, которого могут подвергать блокировке на законных основаниях. Информацию о самом брокере было бы логично получить в разделе «О нас». Однако он не содержит ничего о самой фирме и наполнен рекламными сведениями о её услугах и предоставляемых клиентам возможностях. Так что собирать самую значимую информацию придётся разрозненно и самостоятельно, что не слишком здоровая ситуация для любого приличного брокера. Однако на данной стадии неблагонадёжность ещё остаётся на уровне подозрения и нуждается в дополнительных доказательствах, которые «Вся Правда» продолжает собирать.

BelFortWay — криптовалютный брокер или лохотрон?

Документы «БелФорт Вэй». На первый взгляд раздел с документацией на обоих сайтах присутствует и не пустует. Показываем на скриншоте выше, что документов целых 5, но среди них не найти двух самых главных для любого брокера. А именно:

  • свидетельства о регистрации,
  • брокерской лицензии.

Регистрация BelFortWay. Она отсутствует. У приличных компаний сведения изложены в скан-копии свидетельства о регистрации. Допустимыми также являются ссылка на него или хотя бы указание даты, номера и оформившего регистрацию органа. Для самостоятельной проверки по реестрам юридических лиц хватило бы даже указания этой самой юрисдикции — но её тоже нет. А что есть?

В контактах указан адрес в Австрии, к изучению которого мы вернёмся. Указания на юрисдикцию в сочетании с наименованием компании уже достаточно для ответа на важный вопрос: правда ли компания официально зарегистрирована в стране?

«Вся Правда» рекомендует не пренебрегать проверкой регистрационных данных, тем более что её можно выполнить быстро и без какой-либо оплаты. Для этого можно обратиться к реестру юридических лиц конкретной страны на официальном сайте выдающей такие документы организации. А можно поступить ещё проще, внеся себе в закладки удобный агрегатор регистрационных данных по странам. Эксперты портала «Вся Правда», например, считают особенно удобным Info-clipper.

На этом ресурсе достаточно выбрать страну и ввести наименование интересующей фирмы, после чего нажать на поиск. Единственная сложность — не перепутать стоящие рядом в списке страны. Показываем на скриншоте очень показательный результат проверки.

Компании с названием BelFort Way на территории Австрии официально не существует. Есть парочка предприятий с названием из двух частей, первой из которых является BelFort. Однако вторая часть названия у них другая, и ни одна из фирм не является брокером. Так что австрийская юрисдикция биржевого посредника не подтверждается.

BelFortWay — криптовалютный брокер или лохотрон?

Лицензирование и липовый адрес BelFort Way

Наличие лицензии. У легальных брокеров должны быть лицензии на данный вид финансово деятельности. Выдаёт их государственный финансовый регулятор страны базирования, подробнее прочитать о механизме допуска на рынок можно в этой статье.

Надзорным финансовым органом Австрии, отвечающим в том числе за лицензирование брокеров, является FMA (The Austrian Financial Market Authority). Достаточно пройти на сайт финрегулятора и вбить в окошко поиска название интересующей компании — результат поиска будет отрицательным.

BelFortWay — криптовалютный брокер или лохотрон?

Фирмы, в том числе легальные иностранные, которые предлагают свои финансовые услуги россиянам, обязаны получить лицензию отечественного госрегулятора Центробанка РФ. У него, как и всех зарубежных коллег, на сайте открыто выложены данные всех немногочисленных держателей брокерских лицензий. BelFort Way среди них нет. Полагаем, что Австрией и Россией дело не обошлось: на всей планете Земля нет ни одной страны, в которой компания имеет легальный статус.

Контакты belfort-way.com. Раздел с координатами имеется, но очень скудный. Форма для связи, в которую нужно вносить свои данные для получения ответа, да электронная почта. В открытом доступе нет ни телефона, ни ссылок на социальные сети и месседжеры, что для приличного брокера XXI века и вовсе недопустимо.

BelFortWay — криптовалютный брокер или лохотрон?

Зато есть почтовый адрес. Он на сайте belfortway.com и на новом зеркале единственный: стало быть, объединяет в себе функции юридического и физического одновременно. Благодаря Гугл-картам в большинстве случаев можно виртуально осмотреть офис компании. Всего лишь снаружи, но нам и этого достаточно для подтверждения подлинности адреса и оценки категории офиса.

Адрес Plüddemanngasse 59, 8010 Graz, Austria действительно существует. Здание есть на панорамах Гугл-мэпс, и его изучение приводит в недоумение. Это вытянутая двухэтажка, одно крыло которой занимает банк, а другое крупный магазин. Ни солидный международный брокер, ни какая-либо третья компания в нём более не квартируют и не значатся на вывесках или в каких-либо реестрах. Мошенники позаимствовали чужой адрес исключительно для повышения презентабельности своего очень убогого раздела с контактами.

А поскольку у компании нет документов, регистрации, лицензии, зато есть заведомо ложный адрес — со всей уверенностью можно определить её как мошенника.

BelFortWay — криптовалютный брокер или лохотрон?

Отзывы о BelFortWay

Их на диво немного, причём первые появляются только с августа 2022 года. Новый сайт запущен только 18 сентября 2022 года, это малый стаж. А как насчёт его заблокированного предшественника?

BelFortWay — криптовалютный брокер или лохотрон?

Обращение к истории доменного имени belfortway.com показывает, что свой первый сайт брокер обрёл ненамного раньше: только 21 июля 2022 года. До этого числа никакого BelFort Way не существовало. У лохоброкера без документов и настоящего адреса есть только интернет-ресурс и несколько мошенников на телефоне. Показываем несколько типичных отзывов жертв этого свежего лохотрона.

BelFortWay — криптовалютный брокер или лохотрон?

Схема развода BelFortWay

Её можно реконструировать на основе отзывов и изучения сайта. Настоящего трейдинга у такого нелегала быть не может. Однако жертвы свидетельствуют, что некоторое время они верили в реальность торговли и вообще всего, что видели на платформе.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Этот торговый терминал является опорой всей схемы развода. Он подвержен манипуляциям мошенников и процесс трейдинга способен исключительно имитировать.

И belfortway.com, и новый сайт предлагают клиентам работать исключительно через свою собственную торговую платформу. Названную, разумеется, личной эксклюзивной разработкой. Отсутствие альтернатив и программное обеспечение, никому за пределами сайта не известное, является верным признаком использования псевдотерминала с чёрного рынка. Многие современные лохоброкеры покупают такое ПО и строят на нём имитацию торговли, демонстрируя нарисованную прибыль и вытягивая под это дело новые вложения.

Вывод денег из BelFort Way не производят: запросы на снятие игнорируют, аккаунты клиентов, которые настойчиво пытаются вытащить свои деньги, блокируют.

Отзывы о BelFortWay

Их на диво немного, причём первые появляются только с августа 2022 года. Новый сайт запущен только 18 сентября 2022 года, это малый стаж. А как насчёт его заблокированного предшественника?

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх