Apex Trade — новоиспеченная форекс-кухня, которая прикрывается чужими данными

8
clock-icon Время чтения 5 минут
Apex Trade logotype
Apex Trade
Отзывов: 3

Содержание статьи

Apex Trade называет себя брокером с мировым именем, который предоставляет доступ к онлайн-торговле и инвестиционным услугам. Представители конторы изо всех сил кричат о заботе и финансовых успехах их клиентов, обещая им гарантированную прибыль и надежность инвестиций. В реальности, максимум о чем заботятся и беспокоятся создатели конторы – наполнении своих карманов деньгами доверчивых пользователей. Apex Trade представляет собой классический лохотрон, который создан ушлыми мошенниками. Владельцы конторы пойдут на все, лишь бы заполучить доступ к кошелькам наивных трейдеров.

В отличие от других брокеров-мошенников, Apex Trade хорошо маскируется под реальную посредническую компанию. Вранье с уст лохоброкера вводит новичков в заблуждение и побуждает их доверить собственные капиталовложения аферистам. Как не попасть в лапы мошенников? Как определить истинные намерения создателей конторы? Отвечаем на поставленные вопросы в сегодняшнем обзоре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страховые посредники: кто это такие и зачем они нужны

Проверка информации об Apex Trade

Один из самых главных факторов, на который нужно ориентироваться при оценке надежности посредника, это наличие официальной регистрации и лицензии на оказание брокерских услуг. Проверяем, как обстоят дела у нашего героя по данным аспектам.

В подвале сайта сказано, что веб-ресурс apex-trade.org принадлежит и управляется компанией APEX FINANCIAL MANAGEMENT LIMITED, которая зарегистрирована в Великобритании по следующему адресу 1 Mill Road, Doagh, Ballyclare, Northern Ireland, BT39 0PQ. Такая компания действительно числится в реестре британских юридических компаний. И казалось бы, все заявленные данные (наименование, регистрационный номер, адрес прописки) совпадают. Подвох в том, что реальная APEX FINANCIAL MANAGEMENT LIMITED предоставляет услуги финансового менеджмента, который к брокерскому и инвестиционному обслуживанию не имеет никакого отношения. Более того, реальная организация ведет свою деятельность с 2012 года, а лохотронский сайт apex-trade.org работает чуть больше месяца. Следовательно, мошенники просто украли данные о реально существующей компании и прикрываются ими, чтобы выдать свою лоховозку за перспективного и платежеспособного брокера.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Также в подвале сайта есть раздел «Лицензия компании». Ничего удивительного в том, что мы в нем увидели, нет. Вместо разрешающего документа от финансового регулятора аферисты публикуют в нем сертификат об инкорпорации своей шараги. Зная специфику бизнеса реальной APEX FINANCIAL MANAGEMENT LIMITED и срок ее работы, можно смело заявить, что документ поддельный и не является подтверждением официальной регистрации посредника.

Разумеется, о наличии настоящей лицензии махинаторы даже не заикаются. Ввиду этого, принимать инвестиции от потенциальных клиентов они не имеют права. А то, что они делают это незаконно, указывает следующий факт. Центральный банк, главный регулятор РФ, уже внес компанию Platinum Finance, со всеми ее мошенническими сайтами, в черный список финансовых организаций. Скрин-подтверждение представлен ниже.

Apex Trade — новоиспеченная форекс-кухня, которая прикрывается чужими данными

Проясним ситуацию, почему именно Platinum Finance, а не Apex Trade находится в перечне недобросовестных участников финансовых рынков.

Все перечисленные на скриншоте сайты выпущены с конвейера одной и той же шайки аферистов. Взаимосвязь между платформами проследить очень просто. Во-первых, дизайн и структура всех площадок остается неизменной. Единственное, что меняется – это название конторы и контентное наполнение. Во-вторых, жулики настолько быстро клепают новые лоховозки и так спешат облапошить клиентов, что даже не удосуживаются изменить старое название проекта на новое. В последующих разделах обзора будут представлены скриншоты главной страницы сайта и положений внутренней документации, на которых будут четко видны недоработки скамеров.

Координаты и контакты «Апекс Трейд»

Потенциальным жертвам разводилы обещают качественную и всестороннюю поддержку. В разделе с контактами представлены различные отделы для работы с клиентами. Что самое интересное, во всех службах используется один и тот же номер +7-495-204-39-42 и разные адреса электронных почт. Как оказалось, указанный телефонный номер липовый, а получить ответы на интересующие вопросы посредством имейла, одностороннего канала связи, вряд ли удастся.

Профили в социальных сетях, онлайн-чат, мессенджеры у лохотрона отсутствуют. Это говорит о том, что выходить на связь с будущими «спонсорами» проходимцы будут по собственным каналам. Как только клиент распознает обман и перестанет быть финансово выгодным для мошенников, любое общение прекратится. Обманутому клиенту просто некуда будет обратиться, чтобы решить проблему вывода средств или слива депозита.

Дополнительные признаки обмана на apex-trade.org

Ничего уникального в сайте apex-trade.org нет. Он имеет такой же дизайн, как у Альпари и Платинум Финанс. Apex Trade является очередным новоделом, который запустили мошенники на смену проектам, собравшим пул негатива в свой адрес. Потенциальные клиенты должны понимать, что слепое копирование сайтов – явный признак мошенничества. Аферисты понимают, что apex-trade.org ждет такая же участь, что и его предыдущих собратьев, поэтому не видят смысла тратить деньги и время на разработку качественной и профессиональной платформы. На следующем скриншоте представлена презентационная страница сайта, на котором выделена строка с указанием компании Platinum Finance.

История о создании конторы, ее достижениях и успехах – очередная завлекаловка для неискушенной публики, которая не имеет к действительности никакого отношения. Эта красивая сказка ориентирована на новичков, которые прочитав подобные небылицы должны поверить в перспективность посредника и доверить ему свои деньги.

Воспользовавшись специализированным сервисом WHOIS, мы узнали, что старт скам-проекта произошел 16 мая 2022 года.

Apex Trade — новоиспеченная форекс-кухня, которая прикрывается чужими данными

На долгое и плодотворное сотрудничество жулики не нацелены, о чем говорит проплата доменного имени до сентября текущего года. Мошенники быстренько соберут деньги с доверчивых пользователей и закроют свою лоховозку, чтобы перезапустить сайт под другим доменом с чистой историей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Royal Empress — лжеброкер, который пытается маскироваться

Торговые условия

Если некоторые брокеры-мошенники ограничиваются разводом лишь на трейдинге, то наши герои пошли куда дальше и предлагают пользователям достаточно обширный перечень доступных услуг для заработка. Тем, кто не владеет навыками самостоятельной торговли, они предлагают:

  • вкладывать деньги в готовые инвестиционные портфели (от 1 500$);
  • пользоваться услугами автоследования (от 3 000$);
  • инвестировать в криптовалюту (от 3 000$);
  • передать активы в доверительное управление (от 5 000$).

Во всех перечисленных случаях, якобы приумножением капитала инвесторов будут заниматься профессиональные аналитики и опытные эксперты. Какими бы словами не завлекали пользователей аферисты, чтобы не обещали, верить в подобные высказывания нельзя. Как только они получат деньги от клиента, сразу же заберут их в свои карманы и будут рассказывать о рисках, невыгодности вложений и прочих выдуманных отмазках.

Облажались лохотронщики и с информацией о торговых счетах. В перечне доступных аккаунтов сказано, что минимальная сумма вложений составляет 1 000$. При этом в другом разделе сайта сообщается, что начать зарабатывать можно всего со 100$. О чем говорит такая путаница? Аферисты готовы принять от трейдера любую сумму, если он не согласиться вкладывать минимум тысячу. А затем, посредством имитации онлайн-торговли на подконтрольном терминале, они будут рисовать профитные сделки, что позволит развести клиента на дополнительные вложения.

Есть еще одна уловка, которую используют скамеры для привлечения внимания неискушенной публики. Это бонусные начисления. За каждый первый депозит они обещают платить немалые деньги, в качестве поощрения. Такая щедрость служит обычной приманкой. Бонусы действительно будут начислены, чтобы жертва верила в честность посредника. Вот только вывести деньги в данном случае не получится по причине невыполнения обязательного торгового оборота для отработки бонусов. А выполнить требуемый объем попросту не получится. С помощью манипулируемого терминала прохиндеи сделают все, чтобы сделки были убыточными и трейдер потерял свои деньги.

Политики

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Первый факт, который указывает на липовость внутренней документации конторы – это ее урегулирование компанией Platinum Finance. Далеко не во всех местах жулики изменили это название на APEX TRADE FINANCIAL MANAGEMENT LIMITED. Второй момент – это масса «подводных камней», которые ждут пользователей при сотрудничестве с данной лоховозкой:

  • брокер может в одностороннем порядке изменять условия действующего соглашения;
  • клиенты не должны полагаться на прибыльность каких-либо предложений или рекомендаций посредника;

Apex Trade — новоиспеченная форекс-кухня, которая прикрывается чужими данными

  • ответственность за конфиденциальность информации и результат торговых операций трейдеры берут на себя (отказ брокера от ответственности);
  • компания имеет право отказать пользователю в предоставлении услуг в случае нарушения правил использования сервиса;
  • в случае обнаружения непродуктивной нагрузки на платформу, администрация проекта вправе заблокировать учетную запись клиента;
  • все расходы и сборы за расчеты и перевод средств пользователи берут на себя;

Apex Trade — новоиспеченная форекс-кухня, которая прикрывается чужими данными

  • при наличии объективных причин брокер может признать все торговые операции на счету трейдера недействительными.

Как видим, у мошенников есть масса уловок, чтобы отказать клиенту в снятии финансов.

Схема развода «Апекс Трейд»

Вывод средств с подконтрольной платформы Apex Trade невозможен. Все попытки снятия профита и вложенных средств закончатся блокировкой аккаунта либо сливом депозита. Также скамеры могут требовать уплаты различных налогов и сборов, обещая вернуть все до последней копейки после совершения платежа. Подобные манипуляции приводят лишь к еще большим финансовым потерям трейдеров. Аферисты ни за что не позволят клиентам получить их деньги, делая для этого все возможное и невозможное.

Отзывы об Apex Trade

На момент написания обзора, в сети не найдено ни одного отзыва о работе Apex Trade. Отсутствие положительных комментариев служит очередным доказательством молодости скам-проекта и явным опровержением слов жуликов о многолетнем опыте работы их лоховозки. Негативные отзывы не появились еще потому, что скамеры только приступили к поиску потенциальных жертв и не успели поймать в свои сети доверчивых пользователей.

Заключение

Apex Trade – никакой не мировой брокер, а жалкая пародия на него. Свой баблосборник мошенники запустили всего с одной целью – обманным путем втереться в доверие к наивным гражданам и присвоить их капиталовложения себе. Зарабатывают здесь только владельцы платформы, поэтому любые инвестиции будут для пользователей убыточными и провальными.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх