Второй квартал ознаменовался для Банка России повышением количества мошеннических номеров

40

Вывод денег с заблокированных счетов

Верните валюту со счетов банков, брокеров и других компаний.

В период с апреля по июнь 2022 года Банк России настоятельно рекомендовал операторам связи заблокировать около 117 600 мобильных и городских телефонных номеров, которые были замечены в использовании финансовыми мошенниками. Год назад этот показатель был почти в 10 раз меньше — тогда соответствующим органам удалось выявить 11 800 номеров. Именно такие отчетные данные можно увидеть в обзоре регулятора, отвечающего за информационную безопасность.

Второй квартал ознаменовался для Банка России повышением количества мошеннических номеров более чем в 10 раз

Кроме того, за этот период регулятор обнаружил и инициировал блокировку больше 2800 интернет-ресурсов, в том числе поддельных страниц финансовых организаций и сайтов финансовых пирамид. Эти показатели практически в 1,5 раз превышают те, что были зафиксированы во втором квартале 2021 года.

Всего во втором квартале 2022 года было зафиксировано больше 211 000 несанкционированных операций. В подавляющем большинстве случаев пользователи теряли свои денежные средства из-за покупок через фишинговые сайты. Также кражи происходили через банкоматы и онлайн-банкинг.

Практически каждая вторая кража проходила с помощью методов социальной инженерии. Люди лично делились с аферистами банковскими данными и открывали доступ к своим счетам. А в таких случаях банки не компенсируют клиентам их потери.

Читайте больше новостей в телеграм-канале Вся Правда 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Forbes подсчитали, что около 50% сделок с биткоином на биржах являются фиктивными

Начнизарабатывать

с бонусом +100%
Заработать
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Комментариев пока нет

Поделитесь своим мнением