В России планируют ввести акциз на сладкие напитки

34

Вывод денег с заблокированных счетов

Верните валюту со счетов банков, брокеров и других компаний.

Владимир Путин подписал закон, предполагающий введение с 1 июля 2023 года акциза на сахаросодержащие напитки. Стоимость акциза составит 7 рублей за литр, следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Этот вопрос коснется напитков, которые упакованы в потребительскую упаковку и изготовлены с использованием питьевой или минеральной воды, содержат сахар, сироп с сахаром, мед и количество углеводов в пищевой ценности которых составляет более 5 граммов на 100 миллилитров напитка.

Также предусмотрен лимит для доли этилового спирта – она не должна составлять более 1,2%.

В России планируют ввести акциз на сладкие напитки

Акциз не актуален для специализированной пищевой продукции, прошедшей госрегистрацию в соответствии с правом Евразийского экономического союза, а также для обогащенной пищевой продукции.

Из-под действия акциза вывели также соки и сокосодержащие напитки, нектар, морс, сироп, молоко, молочную продукцию, кисель и напитки на растительной основе, произведенные из зерна злаковых, зернобобовых, масличных культур, орехов, кокоса и продуктов их переработки.

В числе напитков, которые не были признаны сахаросодержащими, – алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта более 0,5%; виноградное, пивное, плодовое, медовое и иное сусло; плодовые сброженные материалы; квас с содержанием этилового спирта не более 1,2%.

Читайте больше новостей в телеграм-канале Вся Правда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сеть «Вкусно — и точка» анонсировала запуск доставки

Начнизарабатывать

с бонусом +100%
Заработать
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Комментариев пока нет

Поделитесь своим мнением