Стали известны типы операций, из-за которых российские банки могут блокировать карты клиентов

60

Вывод денег с заблокированных счетов

Верните валюту со счетов банков, брокеров и других компаний.

Шамиль Магомедов, являющийся заведующим кафедрой «Интеллектуальные системы информационной безопасности» Института кибербезопасности и цифровых технологий РТУ МИРЭА, сообщил, что банки за частую обналичку крупных сумм могут заблокировать карту.

Стали известны типы операций, из-за которых российские банки могут блокировать карты клиентов

Согласно его словам отслеживанием подозрительных переводов в банковских системах все чаще занимается искусственный интеллект, который анализирует транзакции по нескольким тысячам параметров.

«Веской причиной для возникновения подозрений у искусственного интеллекта может стать регулярное снятие с банковской карты крупных сумм, особенно если деньги на карту только что зачислены», — сообщил Магомедов.

Кроме того, искусственный интеллект может остановить транзакцию, если посчитает ее признаки нетипичными для данного клиента банковской операции.

Признаки устанавливаются искусственным интеллектом на основе математических моделей, которые учитывают тысячи факторов — в том числе расстояние между участниками банковской операции, их родство или знакомство и тому подобное.

Магомедов добавил, что слова, которые клиенты указывают в строке «назначение платежа», ИИ совершенно не учитывает, этим занимается налоговая служба.

Читайте больше новостей в телеграм-канале Вся Правда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России ощутимо выросла популярность продажи квартир в рассрочку

Начнизарабатывать

с бонусом +100%
Заработать
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет