Правительство Казахстана начало всерьез задумываться о возведении АЭС из-за миграции криптомайнеров

173

Вывод денег с заблокированных счетов

Верните валюту со счетов банков, брокеров и других компаний.

Власти республики Казахстан начали активно рассуждать на тему возможности строительства атомной ЭС на территории страны. Такой тезис выдвинул министр энергетики страны Магзум Маргалиев.

Решение было принято ввиду проведенного расчета баланса выработки электроэнергии и ее использования на 15 лет вперед. Магзум объяснил, что строительство АЭС позволит обеспечить энергией всю страну и население во избежание дефицита, но процесс возведения станции займет по меньшей мере 10 лет.

Ранее, а именно 7 лет тому назад, НАК Казахстана заключила договор с «Росатомом» касательно строительства электростанции, но двумя годами спустя власти республики решили, что в стране нет никакого дефицита и нужды в энергии. Причиной изменения решения в 2021 году стало нашествие добытчиков криптовалюты из Китая ввиду изменения законодательства в стране и увеличения требований к майнерам. В результате Казахстан стал одним из лидеров по майнингу биткоина. С переездом майнеров возросло и общее потребление электричества, что может даже привести к его нехватке в стране. Сейчас майнеры начали активно покидать территорию республики из-за возникших проблем с электроэнергией.

Возможными местами для расположения будущей АЭС были выбраны городок Улкен в области Алма-Аты и город Курчатов в Восточно-Казахстанской области. Пока Улкен является для властей наиболее удобным местоположением ввиду его инфраструктуры и проходящей линии электропередач «север-юг». Точные даты начала сооружения АЭС пока не сообщаются.

Начнизарабатывать

с бонусом +100%
Заработать
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Комментариев пока нет

Поделитесь своим мнением