Появилась оценка зависимости российского бизнеса от кредитов

42

Вывод денег с заблокированных счетов

Верните валюту со счетов банков, брокеров и других компаний.

Аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza провели оценку зависимость российского бизнеса от кредитов. Так доля заемных средств в структуре активов российских крупных и средних предприятий в конце первого полугодия 2022 года опустилась до 46,9 % (доля собственных средств выросла до 53,1 % соответственно).

Появилась оценка зависимости российского бизнеса от кредитов

Эксперты пришли к выводу, что на фоне рекордно низких ставок кредитная зависимость бизнеса в России оказалась на рекордно низких значениях как минимум за девять лет.

«Это произошло в связи с резким подорожанием кредитов после того, как ЦБ в конце февраля поднял ключевую ставку до исторического максимума. Во второй половине 2022 года, после начала цикла снижения ключевой ставки, корпоративное кредитование стало расти», — пояснила глава FinExpertiza Елена Трубникова.

Причем менее всего зависят от заемных средств предприятия в Ханты-Мансийский автономном округе, Сахалинской, Астраханской и Вологодской, Иркутской, Омской и Оренбургской областях, а также в Республике Коми, Крыму и Чукотском автономном округе. С другой стороны, критическая зависимость от внешнего финансирования есть у бизнеса в Ингушетии, Чувашии, Дагестане, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. минимальной долей собственных средств обладают предприятия в Чечне, Адыгее, а также в Архангельской, Рязанской и Тверской областях.

Читайте больше новостей в телеграм-канале Вся Правда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каждый четвертый сотрудник социальной сети Twitter лишится работы

Начнизарабатывать

с бонусом +100%
Заработать
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Комментариев пока нет

Поделитесь своим мнением