Фейковые "офисы продаж" от криптомошенников

37

Вывод денег с заблокированных счетов

Верните валюту со счетов банков, брокеров и других компаний.

Российскими регуляторами было акцентировано внимание, что все чаще финансовые и криптовалютные мошенники запускают реальные офисы липовых «инвестиционных фирм», что является «тревожным знаком».

Представители Центрального Банка подчеркнул, что на данный момент процент таких мошеннических фирм не слишком велик и большая часть все еще расположена в Интернете. Однако сама тенденция того, что тенденция перехода мошенников в офлайн является «крайне тревожным знаком». В офис заманивают под предлогом передачи учетных данных для входа на площадки, либо предлагают купить криптовалюты. Естественно, при личном контакте жертву гораздо проще уговорить на «инвестиции», чем при телефонном звонке или переписке.

Фейковые "офисы продаж" от криптомошенников

«Нелегалы организуют офисы, чтобы предоставлять своим клиентам больше возможностей для пополнения торговых счетов или внесения средств в “криптовалютный проект” вне зависимости от внутренних и внешних. Потенциальным жертвам предлагают пополнить счет наличными либо совершить самостоятельный обмен денежных средств на различных, чаще всего рекомендованных нелегалами криптовалютных биржах», — пояснила пресс-служба регулятора.

Общая численность криптовалютных мошеннических схем продолжает расти. Если в прошлом году было зафиксировано около 460 криптовалютных пирамид, то за первое полугодие 2022 года их количество перевалило за 530. 56% мошенников привлекают деньги в криптовалютах, если проанализировать общее число 954 мошеннических схем.

Читайте больше новостей в телеграм-канале Вся Правда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Иркутской области прошел рейд по борьбе с нелегальным майнингом


Начнизарабатывать

с бонусом +100%
Заработать
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Комментариев пока нет

Поделитесь своим мнением