В Иркутской области прошел рейд по борьбе с нелегальным майнингом

42

Вывод денег с заблокированных счетов

Верните валюту со счетов банков, брокеров и других компаний.

Прокуратурой Иркутской области был организован рейд по выявлению и устранению нарушений федерального законодательства, связанного с установкой оборудования для нелегального майнинга криптовалютных активов.

Была организована совместная работа с региональными управлениями МВД, МЧС, Роспотребнадзора, а также службами государственного жилищного надзора области и энергосбытовыми организациями. Основная инициатива была направлена на выявление и пресечение незаконного майнинга криптовалюты. В результате проверки в ряде населенных пунктов было обнаружено и изъято свыше 9 000 единиц майнингового оборудования.

В Иркутской области прошел рейд по борьбе с нелегальным майнингом

Нелегальные майнеры в общей сложности были оштрафованы на 300 000 рублей. Также против них уже возбуждены административные дела за нарушения требований пожарной безопасности и размещение оборудования для майнинга на чердачных помещениях многоквартирных домов.

Правоохранительные органы обращают внимание предпринимателей и частных лиц, на то, нелегальный майнинг как таковой может представлять риски для жизни и здоровья граждан по причине аварийного отключения электричества, шума от работы оборудования и угрозы пожарной безопасности. В текущем году энергосбытовые компании направили в судебные органы уже более 400 исков о взыскании с граждан Иркутской области, которые незаконно установившили майнинговое оборудование, платы за потребленную электроэнергию по повышенному тарифу. Судами приняты положительные решения на общую сумму около 100 млн рублей.

Читайте больше новостей в телеграм-канале Вся Правда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опросы показали, что в криптовалютах разбирается лишь 6% россиян

Начнизарабатывать

с бонусом +100%
Заработать
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Комментариев пока нет

Поделитесь своим мнением