Были предложены новые правила за съем комиссии при оплате картой

37

Вывод денег с заблокированных счетов

Верните валюту со счетов банков, брокеров и других компаний.

Ассоциация «Опора России» выдвинула предложение взимать комиссию за эквайринг по новой схеме. С инициативой выступил глава организации Александр Калинин.

Он полагает, что нынешний подход, согласно которому комиссия за эквайринг не дифференцирована и одинакова для всех торговых точек, должен быть усовершенствован. При определении тарифа стоит учитывать источник средств и способ оплаты, а также от уровень риска для банка.

Были предложены новые правила за съем комиссии при оплате картой

Так, если оплата производится кредитной картой, допустимо устанавливать высокую комиссию за эквайринг. Однако если покупатель расплачивается дебетовой картой, комиссию следует понизить до уровня, который сопоставим с Системой быстрых платежей от Центробанка, где она составляет 0,4 процента от стоимости покупки. Такой подход продиктован тем, что для банка нет рисков, связанных с предоставлением покупателю кредита.

При существующем порядке магазины фактически платят банкам-эмитентам карт комиссию за кредиты, которых те не предоставляют. Это приводит к тому, что торговые точки несут лишние расходы.

Читайте больше новостей в телеграм-канале Вся Правда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Meta приняли решение расширить проект по интеграции NFT на Facebook

Начнизарабатывать

с бонусом +100%
Заработать
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Комментариев пока нет

Поделитесь своим мнением