Заработок на NFT: как получить доход с токенов без огромных вложений

48
clock-icon Время чтения 5 минут
arrow-back Поделиться

Содержание статьи

NFT — аббревиатура, которая то и дело мелькает в различных новостных сводках уже почти 2 года. Данный инструмент активно обсуждается в криптосообществе, а значит, мы не могли пройти мимо столь популярного актива. В сети разгорелась настоящая война между скептиками и приверженцами нововведения, где последние предрекают огромное будущее NFT и всему, что с ним связано. Удивляет и тот факт, что на NFT можно неплохо заработать, не вкладывая при этом все деньги мира. Как это сделать? Продолжайте читать и узнайте все о заработке на NFT.

Что такое NFT и каков объем рынка?

NFT расшифровывается как Non-Fungible Token, или невзаимозаменяемый токен. Простыми словами, каждый NFT является уникальным и неповторимым, а его суть заключается в предоставлении прав собственности на некий объект, который и выступает в виде токена. Предметами собственности являются различные цифровые материалы, будь-то картина, изображение, аудио или видеозапись и так далее. В общем все, что можно оцифровать, может стать невзаимозаменяемым токеном. Проведем аналогию с привычными нам криптовалютами: монеты Биткоина взаимозаменяемы, так как имеют равную стоимость и значимость, а вот NFT уникальны и представляют собой один отдельный объект.

Капитализация рынка NFT постоянно растет, а поэтому к виртуальному миру присоединяются все больше влиятельных и знаменитых людей, желая стать членом сообщества и подзаработать на продаже своих токенов. Илон Маск, например, в 2021 году продал NFT на свой 2-х минутный трек об NFT за 69 млн долларов, художник Beeple заработал тех же 69 миллионов за продажу токена своей картины, а певица Граймс, жена Маска, получила $5,8 млн за продажу своей NFT-коллекции.

Заработок на NFT: как получить доход с токенов без огромных  вложений

В игру вступили и блокчейн-игры, как бы странно это не звучало: в знаменитой игре CryptoKitties были представлены крипто-котики, которых можно было приобрести в виде NFT, а в игре Axie Infinity появились персонажи, права на которые также можно было получить после покупки невзаимозаменяемых токенов из коллекции. На привычных биржах NFT пока не найти, ведь для этого предусмотрены специальные площадки, среди которых Rarible, OpenSea, CryptoPunks и другие. Капитализация рынка, к общему сведению, по состоянию на сентябрь 21 года, составила 14,2 млрд долларов.

Реально ли заработать на NFT?

Видя яркий пример Маска, Граймс, Бипл и других известных лиц, задаешься вопросом: а возможно ли заработать на NFT без баснословных вложений? Наш ответ — да, это реально! Существует несколько способов заработка с помощью невзаимозаменяемых токенов, и мы готовы поделиться ими с вами.

Блокчейн-игры с NFT-токенами

Первый и самый простой способ заработка — это одержание победы и активное участие в NFT-играх. Существует немало игр с возможностью получения криптовалюты или токенов в качестве награды, среди которых Town Star, Splinterlands, Gods Unchained, Alien Worlds и другие. За пример возьмем одну из наиболее популярных игр — Axie Infinity.

Заработок на NFT: как получить доход с токенов без огромных вложений

Суть игры заключается в сражении с другими игроками, постройке своего королевства, увеличения династии и выполнении заданий. Для вступления в ряды игроков потребуется:

  1. Скачивание игры и регистрация в сети;
  2. Создание криптокошелька на базе ETH;
  3. Приобретение как минимум 3 внутриигровых персонажей Axie, где каждый стоит от 100 до 453 миллиардов долларов.

Итого начальные вложения составят как минимум 300 долларов. Разумеется, чем дороже персонаж, тем круче его характеристики и тем больше шансов на победу он имеет. Игроки получают в качестве наград за победы и достижения криптовалюту SLP и AXS. Оба токена позволяют создавать новых Axie (или baby Axie) и голосовать и принимать решения касательно изменений в игре. Активно играя и побеждая, можно скопить несколько токенов и персонажей дабы использовать их для получения прибыли одним из следующих способов:

  1. Стейкинг. Обе монеты можно отправить в стейкинг и хранить в кошельке для получения вознаграждения в виде свежевыпущенных токенов;
  2. Перепродажа на бирже или в обменнике. Токены AXS и SLP можно продать или обменять на другую криптовалюту с целью получения прибыли или вывода фиатных средств: на момент написания статьи, AXS стоит $134, а SLP — $0,055;
  3. Приобретение новых персонажей для улучшения игровых характеристик. Полученные токены можно использовать и для внутриигровых покупок, что станет своеобразным вложением и может дать плоды в будущем.
  4. Продажа имеющихся Axie. Если вы решили завязать с игрой, вы можете выставить своих персонажей на продажу или открыть аукцион. Цена axie может быть гораздо выше, нежели сумма ваших первоначальных затрат.

Заработок на NFT: как получить доход с токенов без огромных вложений

Люди даже бросают работу дабы получить возможность спокойно играть и зарабатывать. Именно так поступил Ред Бантило, 34-летний тренер, и его супруга, которые получили немалую прибыль благодаря росту токенов AXS с 3 до 130 долларов всего за 5 месяцев. Бросать работу мы рекомендовать не будем, но вот поиграть в игру с шансом получить доход очень даже можно. По подсчетам, реально заработать 5-10 долларов за час активной игры.

Покупка и продажа NFT

Если игры вам чужды, то спекуляцию на цене токенов еще никто не отменял. Идеология здесь проста: нужно лишь приобрести перспективный актив по низкой цене и продать его позже по более высокой цене. Сложность заключается в том, что популярные и действительно пользующиеся спросом лоты стоят отнюдь не мало — от нескольких тысяч до сотен тысяч и миллионов долларов. Трейдинг на NFT также требует наличия знаний сферы, мониторинга новостей и предстоящих листингов, а также грамотной оценки рисков. В данной области очень легко свернуть не туда и приобрести токен, который со временем начнет лишь терять в цене. Негласные правила успешной покупки и выбора NFT звучат следующим образом:

Анализ популярности и известности эмитента. Чем известнее личность, которая продает токен, тем выше шансы на повышение спроса касательно актива и рост его дальнейшей стоимости.

Заработок на NFT: как получить доход с токенов без огромных вложений

Отслеживание рынка. Для выгодного приобретения стоит следить за изменчивым рынком и его главными игроками, будь-то художники, музыканты или актеры. Чем раньше вы узнаете о появлении нового токена, тем быстрее вы сможете купить его по более низкой цене

Ликвидность токенов. На первичном рынке цифровые валюты могут казаться очень ликвидными и быстро продаваемыми, но вот на вторичном рынке ситуация может измениться. Проанализируйте истинный спрос на актив дабы понять, насколько выгодной будет эта покупка.

Текущая стоимость. Нередко цена на токены вследствие аукциона может быть сильно завышена, так что и в этом случае анализ будет только на руку. Здраво оцените реальную стоимость и значимость NFT и лишь после принимайте решение о покупке.

Следуя этим правилам, вы сможете заработать на NFT, начиная даже с минимальных вложений в несколько долларов!

Создание собственного NFT

Хорошо рисуете, поете, или, быть может, создаете крутые треки? Добро пожаловать в мир NFT! Здесь вы сможете оцифровать свои творения и выставить их на аукцион на любой выбранной площадке, будь-то OpenSea, Rarible или другие. Возьмем для примера первую площадку и поэтапно рассмотрим, как происходит процедура публикации и создания токена:

Заработок на NFT: как получить доход с токенов без огромных вложений

  1. Регистрация на сайте, потребуется уже готовый криптокошелек ETH;
  2. Переходим в My Collections — Create и добавляем логотип, название и описание товара;
  3. Кликнув на Add items, загружаем исходный файл вашего творчества размером не более 100 МБ;
  4. Настраиваем листинг и устанавливаем начальную цену;
  5. Платим комиссию за публикацию.

Да, за размещение своих творений придется заплатить 2,5% от установленной вами цены, но только за первый листинг на площадке. В сети сообщают, что иногда комиссия, именуемая gas fee, зависит от загруженности сети и времени публикации лота и может составлять как несколько центов, так и больше 100 долларов.

Учитывайте и то, что без особой популярности и известности продать простые и сделанные на коленке работы за большие деньги не получится. Первое время вам придется постараться и привлечь покупателей, разработав собственный стиль и почерк, а также заработав себе имя и славу в сообществе.

Заработок на NFT: как получить доход с токенов без огромных вложений

Раздачи NFT

Giveaway, или бесплатные раздачи призов, присутствуют не только в Инстаграме, а и в NFT-мире. Подобные розыгрыши даже носят отдельное название — NFT Airdrops. Существует несколько видов подобных раздач.

NFT Holder Airdrop. В этом случае раздача и розыгрыш токенов происходит между текущими владельцами других токенов данного проекта или компании. Примером является проект Bored Apes, где состоялась раздача бесплатных сывороток, которые делали NFT-обезьян уникальными и мутированными. После проведения giveaway одному из счастливчиков неизвестный покупатель предложил почти 1 млн долларов за токен мутированной обезьяны.

Заработок на NFT: как получить доход с токенов без огромных вложений

NFT Platform Airdrop. Щедры и создатели платформ, которые нередко проводят розыгрыши и просто раздают токены своим самым преданным и давним пользователям. Так поступила и Rarible, которая подарила NFT самым ранним своим юзерам независимо от того, покупали ли они что-либо на платформе или нет. Следите за выходом и запуском новых площадок, и возможно вы станете тем самым счастливчиком!

NFT For All. Розыгрыши и раздачи иногда распространяются на всех пользователей сети: зачастую таким занимаются молодые проекты, желающие привлечь к себе внимание общества. Как правило, подобные раздачи происходят в соцсетях по типу Твиттера или Фейсбука, а для получения награды достаточно лишь лайка, репоста записи и отметки в комментариях нескольких друзей. Одним из известных таких аирдропов стала раздача от площадки CryptoPunks: за весь период было раздарено свыше 5 тысяч NFT с условией оплаты небольшой комиссии, которые сейчас стоят от 100 тысяч до 90 млн долларов.

Заработок на NFT: как получить доход с токенов без огромных вложенийg

Заключение

Сегодня мы узнали, что NFT — это не вымысел, а реальность 21 века. Цифровое искусство продолжает набирать обороты, а компании даже запускают собственные игры на основе невзаимозаменяемых токенов. Способов заработка на NFT действительно немало и этот список постоянно пополняется. Данная криптосеть с каждым днем и месяцем лишь набирает обороты, привлекая все больше пользователей. Не упускайте возможность и присоединяйтесь к миру NFT, получив возможность неплохо подзаработать. Помните, что любые вложения сопряжены с рисками потери средств, а поэтому стоит здраво проанализировать отрасль и принять обдуманное решение, которое изменит вашу жизнь в лучшую сторону!

0 Полезная была статья? 0
Написать комментарий
Комментариев пока нет