MarketBull — пополнение в ряду лохоброкеров

14
clock-icon Время чтения 5 минут
MarketBull logotype
MarketBull
Отзывов: 4

Содержание статьи

Компания «Маркет Булл» готова принимать деньги клиентов для организации работы на Forex и криптовалютной торговли. Брокер обещает доступ ко всем необходимым инструментам, программному обеспечению и высокому сервису. В числе рекламных преимуществ также указаны сегрегация торговых счетов и хранение средств клиентов в банках Евросоюза — однако этому, а также ряду других позитивных моментов компания предлагает верить исключительно на слово. В то время как «Вся Правда» предпочитает, а также рекомендует читателям не спешить доверять и проверять. Чем и приглашаем заняться.

Проверка сведений о Market Bull

Начинаем с изучения базовой информации: регистрации и лицензирования. Компания «МаркетБулл» задала себе высокую планку и сообщила о регистрации в столице Великобритании, отчего-то не соизволив подтвердить это документами и ограничившись сообщением единственного номера какого-то бланка.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Для британского брокера было бы уместно не просто зарегистрировать юридическое лицо в Соединённом Королевстве, но и предоставить документ из Companies House — регистрационной палаты, в которой в UK выдают стартовые документы брокерским и инвестиционным фирмам. Однако обращение к реестрам Companies House показывает, что дел с MarketBull в любом его варианте написания ведомство не имело. В реестре юридических лиц страны такое название тоже отсутствует. Это значит, что все регистрационные данные брокера вымышленные.

MarketBull — пополнение в ряду лохоброкеров

Конечно, приличная благонамеренная компания не станет прикрываться фейковой регистрацией. Выяснив это, можно уже со всей очевидностью признать Market Bull чёрным брокером и никаких дел с ним не иметь. Тем не менее, «Вся Правда» выполнит полный протокол проверки: это поможет нашим читателям в дальнейшем проводить подобные исследования при необходимости самостоятельно и не попадаться на удочку мошенников.

Второе, без чего нельзя быть легальным биржевым посредником — это лицензия на брокерскую деятельность. В Великобритании их выдаёт Financial Conduct Authority, финансовый регулятор с репутацией одного из самых жёстких в мире. Впрочем, лоховозка с вымышленной регистрацией вряд ли сдюжит приобрести лицензию хотя бы на банановом острове, а о великом и ужасном FCA и о лицензировании в целом сайт marketbull.live даже не упоминает. Работа в пределах правового поля без лицензии на брокерскую деятельность невозможна в принципе, так что обращайте внимание на её наличие и проверяйте подлинность предоставленных бланков на официальных сайтах госрегуляторов.

Также бывает полезно проверить контакты, которые компания оставляет для обратной связи. Лондонский адрес Tower 42 International Financial Centre, 25 Old Broad Street очевидно фейковый. Огромная башня делового центра существует, но клиенты MarketBull не смогут найти там брокера, который даже поленился придумать себе этаж и номер офисных помещений.

Телефон с британским кодом +442030979683 при современном уровне развития компьютерной телефонии можно приобрести из любой точки земного шара. А телефонные номера «Маркет Булл» с российским кодом +74950496546 и +79585385216 обрели обширную негативную репутацию на сервисах оценки звонков: люди жалуются, что с них поступают навязчивые звонки от очевидных мошенников.

MarketBull — пополнение в ряду лохоброкеров

Другие признаки мошенничества на «МаркетБулл»

Качество интернет-ресурса просто кричит о том, что принадлежать солидной брокерской компании он не может. Тут жулики капитально сэкономили: marketbull.live состряпан на бесплатном конструкторе Тильда.

Это показывает, что авторы рассчитывают отработать в качестве лохоброкера-однодневки: собрать побольше денег и исчезнуть с ними, забросив сайт через считанные месяцы. При такой бизнес-модели вкладываться в интернет-ресурс совершенно нецелесообразно.

Ещё одним важным маркером истинных намерений «МаркетБулл» и ему подобных лохотронов может послужить проверка истории доменного имени. Её результаты красноречивы.

Сайт marketbull.co.uk зарегистрирован в начале 2021 года, но быстро засветился как мошенник и доступ на него для российских пользователей перекрыли. Тогда жулики к октябрю 2021-го запустили зеркало marketbull.live. Как видим, многолетний стаж компании это просто очередное враньё лохотронщиков. Ещё одним подтверждением сути брокера-однодневки является оплата доменных имён на 1 год.

Двенадцать месяцев это слишком много для подобных лохотронов, их жизненный цикл гораздо короче и не превышает считанных месяцев. Просто оплатить домен на меньший срок невозможно: только от года, это минималка. Если видите такой период, знайте: на деле администрация проекта планирует проработать и того меньше.

Также «Вся Правда» рекомендует внимательно прочитать клиентскую документацию, выложенную компанией. «Маркет Булл» постарался сделать своих клиентов максимально бесправными, да ещё и прописал это во всех подробностях. Почему такая откровенность?

  1. лохотрон не рассчитан на людей, которые будут внимательно вчитываться в длинные казённые тексты,
  2. жертве всегда можно ткнуть в соответствующий параграф, придав разбою видимость законного: возможно это поможет вытянуть новые вложения или поборы под предлогами комиссий, налогов и прочих сборов.

3 свой многостраничный документ про лишение трейдера всех прав и возможность воровать его деньги без особого стеснения администраторы Market Bull сами не сочиняли. Прогон фрагмента клиентского договора через сервис-антиплагиатор показывает, что ровно этот же текст использован на сайтах лохотронов TradeAllCrypto, MaxiMarkets, Umarkets, Profit Market. На очевидные клоны они с «МаркетБулл» не похожи, так что скорее речь идёт о кражи удачного текста соглашения, который подробно, страшным канцеляритом и нечитабельной формой без разбивки на абзацы объясняет жертвам, что они полностью бесправны.

Как бы ни было сложно, осилить клиентский договор необходимо до отправки денег в заинтересовавшую компанию. Часто он показывает истинные намерения брокера, содержит звоночки тревоги, или, как в данном случае, состоит из сплошного тревожного набата.

MarketBull — пополнение в ряду лохоброкеров

Схема развода «Маркет Булл»

Здесь лохоброкеры также не блистают оригинальностью и придерживаются типовых приёмов.

Жертвам врут с три короба, обрисовывая великолепные перспективы, но на деле в MarketBull зарабатывают исключительно его создатели. Мошенники стараются выманить как можно больше денег и ничего не отдают.

Примерный сценарий выглядит следующим образом. Жулики размещают в интернете заманчивые объявления о высокой зарплате без опыта, вложений и рисков. И, кстати, без упоминания компании «Маркет Булл»: жулики регулярно меняют сайты и вывески, не перевёрстывать же каждый раз под них рекламные шаблоны.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Поддавшись уговорам и впечатлившись обрисованными перспективами, человек соглашается зарегистрировать личный кабинет MarketBull. К внесению первого депозита его склоняют с помощью мифических акций и горящих предложений: вот только сейчас и только для вас можно войти за 250 долларов США, а со следующей недели уже депозиты от 1000 USD и ни цента меньше.

Торговля действительно стартует успешно: точнее, жертве показывают нарисованную прибыль с помощью специального марионеточного программного обеспечения, которое лишь внешне напоминает классический терминал МетаТрейдер 4. Видя профит, жертва соглашается ради увеличения прибыли нарастить депозит, потом снова и снова. Вывод денег из «МаркетБулл» сделать не позволят: клиенту озвучивают отговорки, выдвигают надуманные обвинения, требуют новых платежей в счёт страховок и комиссионных сборов, но не вернут ни цента.

Отзывы о MarketBull

К запуску лохотрона мошенники потратились на некоторое количество позитивных откликов. Они, как обычно, палятся на рассказах о многолетнем успешном сотрудничестве. В то время как до 2021 года такого брокера не существовало. Реальные отзывы о Market Bull пока не слишком многочисленны ввиду скромного стажа работы лжеброкера. Однако потихоньку прибавляются и единодушно рассказывают о потере денег.

Заключение

MarketBull является образцовым лохоброкером. Любая попытка сотрудничества с ним может закончиться исключительно потерей денег.

Сам лохотрон достаточно примитивный: элементарной проверки сведений, которые «Маркет Булл» сообщил о себе, достаточно чтобы изобличить обман. Не пренебрегайте такими проверками.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх