KASPI Profit — мошеннический проект, который для обмана граждан использует известные компании и имена

89895
clock-icon Время чтения 6 минут

Содержание статьи

С каждым днем интерес к финансовым услугам неустанно растет. Разумеется, что на фоне спроса к онлайн-заработку увеличивается количество мошеннических проектов, которыми руководят финансовые разводилы. Цель у подобных контор одна – обманным путем втереться в доверие к наивным пользователям и развести их на деньги.

Сегодня мы поговорим об очередной незаконной платформе под названием KASPI Profit, которая позиционирует себя в качестве современного инвестиционного проекта. Потенциальным жертвам создатели проекта обещают быстрый и гарантированный заработок на вложениях, используя для манипуляции различные психологические приемы и тактики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как мошенники разводят на пулах IDO

Что не так с данным проектом и действительно ли на его условиях можно заработать? Какую схему обмана используют аферисты и чем чревато сотрудничество с подобными инвестиционными платформами? Разбираемся дальше.

Что KASPI Profit предлагает своим клиентам

Проект утверждает, что зарабатывает на фондовых рынках посредством торговых роботов, предлагая каждому желающему получать пассивный доход на инвестициях. По словам платформы, благодаря ее предложениям инвесторы могут зарабатывать от 1 500$ в месяц.

Каждого клиента создатели KASPI Profit обещают обеспечить:

  • советами финансовых экспертов;
  • новейшими передовыми технологиями для обеспечения гарантированной прибылью;
  • мгновенным заработком сразу после момента регистрации.

Через пол года владельцы проекта гарантируют инвесторам заработок свыше 5 миллионов тенге.

KASPI Profit — мошеннический проект, который для обмана граждан использует известные компании и имена

Инвестиционная компания заявляет, что создала «невероятное» программное обеспечение, которое всю работу за человека сделает самостоятельно и обеспечит его стабильным доходом. При этом инвестору вовсе не нужно разбираться в основах заработка на финансовых рынках и изучать какой-либо материал. Достаточно лишь зарегистрироваться на сайте и внести денежные средства.

Что из этого всего сразу же должно насторожить потенциальных вкладчиков? Первое, это отсутствие какой-либо конкретики об условиях сотрудничества. Ни минимального размера депозита, ни процентных ставок создатели проекта не публикуют. Как показывает практика, подобные факторы говорят об опасности и попытке создателей проекта к обману. Каждую жертву аферисты будут разводить индивидуально, учитывая ее степень доверчивости, азарта и финансового положения.

Второе, на что должны обратить внимание инвесторы – это обещание гарантированного заработка, тем более в таких объемах. Ни один поставщик финансовых услуг не может гарантировать клиенту 100% заработок. Риски в онлайн-заработке всегда были, есть и будут. Подобными громкими фразами оперируют только мошенники, которые знают, что хотят слышать клиенты, желающие зарабатывать. Более того, при пассивном участии такие деньги (от 1 500$) никто никогда платить не будет. Щедрые заработки жулики публикуют исключительно для того, чтобы привлечь внимание доверчивых граждан.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Признаки мошенничества на сайте kaspi-profit.com

На официальном сайте kaspi-profit.com есть масса моментов, анализ которых позволит распознать в проекте обычного мошенника, а не солидную и перспективную платформу для заработка. Рассмотрим наиболее популярные среди них:

  • Имитация работы легального посредника. Создатели Kaspi Profit утверждают, что его деятельность связана с настоящим Kaspi Bank и его продуктом Kaspi.kz. На самом же деле, настоящая компания не имеет к kaspi-profit.com никакого отношения. Мошенники просто используют логотип и название реальной фирмы, чтобы выглядеть в глазах потенциальных жертв престижно и авторитетно. В проморолике аферисты задействуют кадры с участием Михаила Ломтадзе, который является сооснователем и председателем правления Kaspi.kz. С инвестиционным фондом Kaspi Profit Михаил Ломтадзе никак не связан. В данном случае жулики также прикрываются именем реального человека, чтобы было легче втянуть наивных инвесторов в свой лохотрон.
  • Низкое качество сайта. Площадка kaspi-profit.com представлена одностраничным веб-ресурсом. При чем поддерживает он только один язык интерфейса – русский. Перевод на казахский в нем не предусмотрен, что говорит об ориентированности мошенников исключительно на русскоговорящих граждан. Учитывая тот факт, что зарабатывать проект предлагает с помощью передовых технологий, сразу же вызывает сомнение отсутствие у него качественного и профессионального сайта. К подобной тактике прибегают исключительно аферисты. Они понимают, что их платформу ждет неминуемый скам, поэтому осознанно не вкладывают ни время, ни деньги в разработку дорогостоящей площадки.
  • Отсутствие официальной и внутренней документации. В своей работе «Каспи Профит» придерживается полной анонимности. Владельцы проекта не публикуют информацию о своей регистрации и наличии лицензии на ведение инвестиционной деятельности. Дату создания платформы и сведения о ее руководителях они также не разглашают. Нормативно-правовых документов, в которых потенциальные пользователи могли бы ознакомиться с условиями обслуживания, правами и обязанностями сторон, на сайте нет. О чем это говорит? Каждого клиента мошенники будут разводить индивидуально, каждый раз выдумывая новые и новые уловки для развода на деньги.
  • Отсутствие контактов. На сайте лохотрона нет ни единого канала для коммуникации, посредством которого пользователи могли бы самостоятельно выйти на связь с представителями проекта. Одностороннее общение с клиентами выстраивают только жулики, что позволяет им с легкостью избежать вопросов и жалоб от обманутых инвесторов. Потенциальным жертвам скамеры предлагают заполнить специальную форму, в которой им нужно указать номер телефона и адрес электронной почты. Именно по этим каналам мошенники будут выходить на связь с клиентами, представляясь финансовыми консультантами и экспертами проекта.

KASPI Profit — мошеннический проект, который для обмана граждан использует известные компании и имена

Еще один признак мошенничества KASPI Profit – включение счетчика для регистрации и публикация информации о лимитированном количестве свободных мест. Подобные психологические приемы применяют исключительно аферисты. Таким образом они пытаются воздействовать на людей, стимулируя их к скорейшей регистрации и заработку.

Как обманывают доверчивых граждан мошенники из KASPI Profit

О схеме обмана, которую используют мошенники из «Каспи Профит», удалось узнать из официальных источников Kaspi.kz. Именно эта компания и ее репутация больше всего пострадала от действий аферистов. Представители Kaspi Bank выложили значительное количество предостерегающих роликов и публикаций, в которых рассказывают, как финансовые разводилы прикрываясь их именем разводят граждан на немалые капиталовложения.

KASPI Profit — мошеннический проект, который для обмана граждан использует известные компании и имена

Схема обмана включает несколько этапов:

  • Поиск потенциальных жертв. Для этого мошенники запускают рекламные компании в социальных сетях и на тематических форумах. Также аферисты могут осуществлять обзвон по заранее купленным клиентским базам и делать рассылки на имейл.
  • Убеждение инвестора в выгоде и перспективности сотрудничества. Заинтересовавшихся лиц скамеры начинают искусно «обрабатывать», обещая им гарантированные заработки, отсутствие рисков и постоянную экспертную поддержку.
  • Предоставление липовых документов и писем. Чтобы потенциальная жертва поверила в надежность сотрудничества, создатели проекта рассказывают ей о государственном регулировании и безопасности капиталовложений. В данном случае они могут присылать поддельные выписки и скан-копии сертификатов.
  • Открытие счета на инвестиционной платформе. При этом оплату денежных средств мошенники предлагают осуществлять на карту физического лица, к примеру, «кассира-сотрудника». Данное решение аферисты аргументируют тем, что это позволит избежать ошибок, снизить издержки при переводах и значительно упростить процедуру открытия депозита.

Как только создатели проекта получают деньги от инвестора, они пропадают с радаров и перестают выходить на связь. Также возможны случаи, когда мошенники начинают имитировать процесс заработка, что позволяет им развести клиента на повторные денежные вливания. Сколько бы инвестор не заработал на платформе, вывести деньги и превратить их в реальный доход он не сможет. Аферистам ничего не мешает заблокировать счет пользователя, слить его капитал со счета или задействовать любые другие уловки для отказа в выводе средств.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

Что о сотрудничестве с «Каспи Профит» говорят пользователи?

Если посмотреть на официальный сайт лохотрона, можно увидеть, что на нем есть внушительное количество положительных отзывов, якобы оставленных довольными инвесторами. Как оказалось, к реальному положению вещей данные комментарии не имеют никакого отношения.

KASPI Profit — мошеннический проект, который для обмана граждан использует известные компании и имена

Если помониторить информацию на различных профильных площадках, можно найти только экспертные разоблачающие обзоры, в которых раскрывают мошенническую суть KASPI Profit и призывают инвесторов держаться подальше от финансовых разводил. Ни единого положительного отзыва о работе проекта в сети нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сейчас можно попасть на деньги в Телеграме: ставки на договорные матчи, инвестиции и пампы, лжеинвестиции

Выводы о KASPI Profit

KASPI Profit не имеет ничего общего с финансовыми рынками и инвестициями. Этот проект был создан мошенниками, которые привлекают внимание инвесторов высокими и быстрыми заработками, при этом не раскрывают никакой информации о своих инвестиционных стратегиях. Законных оснований для приема инвестиций от граждан у представителей компании нет. Единственная цель, которую они преследуют – обман доверчивых пользователей и присвоение их капиталовложений.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишете статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх