Global Alliance — молодой брокер с сомнительной репутацией

1
clock-icon Время чтения 5 минут
arrow-back Поделиться

Содержание статьи

Данный материал посвящен брокеру Global Alliance, который, как указано на сайте, предлагает трейдерам высококлассную проверенную платформу для трейдинга, а также обещает безопасный заработок за счет инвестирования в валютные пары, криптовалюту, драгоценный металлы и другие финансовые инструменты. Компания “Глобал Альянс” зарегистрирована на территории островного государства Сент-Люсия. На сайте указано, что брокер работает, опираясь на закон и заботится о своих клиентах, предоставляя качественную техническую поддержку. Мы проверим все факты, которые имеются в открытом доступе и покажем истинное лицо компании.

Проверка юридического адреса и лицензии

Начать близкое знакомство с проектом мы хотим с проверки регистрационного адреса, он указан в футере сайта и в разделе “Контакты”: Сент-Люсия, Грос Ислет, Родни бей, Здание Родни Бейсайд, офис 2. Во-первых, островное государство Сент-Люсия являет собой оффшорную зону, комфортную для прокручивания мошеннических схем. Именно в таких отдаленных государствах со слабой законодательной базой регистрируются брокеры, имеющие нечистые намерения. Во-вторых, мы проверили данный адрес с помощью сервиса “Гугл-карты” и обнаружили, что он фейковый: ни улицы, ни здания с такими названиями не существует. Это значит, прописка липовая. Надежные компании, которые собираются работать честно, так не поступают, это прерогатива скамов.

Global Alliance — молодой брокер с сомнительной репутацией

Компания, которая заявляет о себе, как о надежном брокере, должна иметь разрешение на финансовую деятельность, в том числе и брокерскую, выданное государственными регулирующими органами. Такой документ на сайте GlobalAlliance мы не обнаружили, Как правило, брокеры выставляют лицензии на самое видное место, потому что наличие этого документа существенно повышает рейтинг и положительно сказывается на репутации. Если на сайте брокера лицензии нет, можно смело утверждать, что он ею не обзавелся и, как следствие, работает незаконно.

Компания нацелена на обслуживание российских трейдеров, о чем свидетельствует наличие русского языка на языковой панели и русскоязычных отзывов в сети. Glballiance не имеет разрешения на брокерскую деятельность от Центробанка РФ, поэтому предоставляет услуги российским гражданам он не может, во всяком случае на законных основаниях.

Global Alliance — молодой брокер с сомнительной репутацией

Проверка возраста и популярности брокера

GlobalAlliance представлена как компания с солидным стажем деятельности, и это могло бы быть правдой, потому что в сети о ней достаточно отзывов, но проверка возраста домена glballiance.org говорит об обратном. Домен зарегистрирован в августе 2021 года, а мошенники получили его в свое распоряжение 27 октября 2021 года. То есть компании примерно два месяца. Это маленький срок для того, чтобы стать известной и обрести статус надежной.

Global Alliance — молодой брокер с сомнительной репутацией

Если брокер там мало работает, откуда тогда десятки хвалебных отзывов и положительных обзорных статей. Дело в том, что зачастую подобного мошеннические компании создают себе репутацию и привлекают клиентов нечестными способами, один из них — заказные положительные отзывы и статьи. Конечно же, они фейковые. По всей видимости наш герой тоже использует в своих целях черный пиар. Этим объясняется довольно-таки приличный, как для новичка, трафик сайта. Сервис проверки посещаемости нам говорит, что в месяц на брокерскую платформу заходит примерно 2 060 человек. Речь идет только о посетителях, а не о тех, кто открыл счет. К слову сказать, в футере сайта имеется текст, в котором идет речь о том, что брокер не предоставляет свои услуги гражданам Великобритании.

Global Alliance — молодой брокер с сомнительной репутацией

Торговые счета Glballiance

На сайте брокера представлено шесть торговых счетов с разными торговыми условиями и стартовыми депозитами:

  • Start — 250 долларов;
  • Bronze — 5 000 долларов;
  • Silver — 10 000 долларов;
  • Gold — 20 000 долларов;
  • Platinum — 50 000 долларов;
  • Exclusive — 100 000 долларов.

При открытии счета брокер выдает трейдерам бонусы. Приветственный бонус для новичков составляет 30% от суммы пополнения. Максимальный бонус — 100% от суммы пополнения. С одной стороны это выглядит как щедрость со стороны брокера, а с другой — приняв бонусы, клиент должен сделать от 100 до 300 торговых лотов за каждую бонусную тысячу долларов. В противном случае он не сможет вывести не только бонусы, но и свой депозит. Удобный способ отказа в выводе, не так ли?

Таких способов у нашего героя немало, мы вернемся к ним в следующем блоке, когда будем разбирать схемы развода. А сейчас отметим, что брокер предоставляет трейдерам обучающие материалы: бесплатные вебинары, платное индивидуальное обучение. Помимо этого клиенты получают в свое распоряжение персональных консультантов или аналитиков, задача которых якобы помогать разбираться в вопросах торговли и советовать выгодные для трейдеров сделки. Все это выглядит весьма привлекательно, а на самом деле не так. Консультанты и аналитики учитывают исключительно интересы брокера. Они рекомендуют трейдерам те сделки, которые выгодны брокеру, поэтому надеяться на их помощь опрометчиво.

Global Alliance — молодой брокер с сомнительной репутацией

Схемы развода и публичная оферта

Брокер разводит на деньги привычными для мошенников такого рода способами. Он предлагает открыть счет, для начала учебный, настроенный так, что клиент почувствует себя мастером трейдинга и сам захочет открыть реальный счет, чтобы получать настоящий доход. Для начала жулики могут предложить вложить минимальную сумму, но на этом не закончится. Создавая видимость успешного трейдинга, жулики начнут уговаривать клиента на более внушительное пополнение счета. Нередко предлогом для выкачки денег служит череда убыточных сделок. Аферисты предлагают трейдерам отыграться, обещая свою помощь, но все это заканчивается разорением счета и уговорами снова внести депозит.

Так может продолжаться до бесконечности, пока трейдеры верят жуликам. Как только они отказываются пополнять счет или заикаются о выводе денег, игра заканчивается. Сразу отметим, что вывести не только прибыль, но и депозит невозможно, потому что денег на клиентских счетах нет, они на оффшорных счетах мошенников. Трейдинга на платформе брокера тоже нет, аферисты создают видимость заключения сделок, а прибыль и убытки — это просто цифры.

Чтобы отказать в выводе и не вызвать подозрения, мошенники из GlobalAlliance придумали несколько схем, которые зашифрованы в публичной оферте:

  • пункт 2.2 — брокер может в любую секунду отказать клиенту в обслуживании, это решение он принимает единолично и объяснять его причины не обязан. В этом же пункте написано, что отказ в обслуживании может быть связан с тем, что клиент не предоставил брокеру на проверку копии удостоверяющих личность документов или предоставил, но брокер нашел в них проблему;
  • пунктом 3.18.5 компания разрешает себе отказать клиенту в выводе средств, если заподозрит его в нарушении условий оферты. Естественно, факт нарушений никто доказывать не будет.

Global Alliance — молодой брокер с сомнительной репутацией

Помимо этого в пользовательском соглашении есть пункт, согласно которому брокер имеет право аннулировать результаты любой клиентской сделки, если он решит, что деньги, используемые для ее проведения были получены нечестным путем. Если возникнут сбои в работе торгового терминала и клиент потеряет деньги, брокер за это ответственность нести не будет.

Если клиента не устраивают решения брокера, он может их оспорить, подав заявку через форму обратной связи. Но надеяться на благоприятный для исход бесполезно, потому что аферисты блюдут только свои интересы. Интересы клиента жуликов не волнуют, им нужно только их деньги. Обманутым российским трейдерам не у кого искать защиты, потому что Global Alliance не имеет лицензии Центробанка РФ. Техническая поддержка “Глобал Альянс”

Брокер обещает, что будет заботиться о своих клиентах, рассказывает о круглосуточной технической поддержке, предлагая для общения телефонный номер с российским кодом и указывая адрес единственного офиса, расположенного на территории оффшорного государства Сент-Люсия. В России у нашего героя офиса нет. Также для связи представлен адрес электронной почты, но мы не советуем трейдерам, которых обворовал лохотрон Global Alliance, ждать помощи от сотрудников саппорта.

Отзывы о компании

Как мы уже писали выше о нашем герое есть положительные отзывы в сети, есть они и на его сайте, но все это фейк. Негативных отзывов тоже немало. В них обворованные клиенты жалуются, что аферисты под любым предлогом блокируют счета и отказывают в выводе денег. Обращаться в техническую поддержку бесполезно — она не работает.

Global Alliance — молодой брокер с сомнительной репутацией

Заключение

Glballiance — новоиспеченный лохотрон, который не стоит вашего доверия. Связываться с ним опасно. Компания зарегистрирована в оффшоре и не имеет лицензии, а это значит, что ее клиенты полностью лишены защиты со стороны государственных органов. Советуем избегать даже общения с жуликами, потому что они, используя психологические манипуляции, и без труда могут уговорить на пополнения счета. Будьте бдительны!

0 Полезная была статья? 0
Написать комментарий
Комментариев пока нет

Популярные категории в блоге

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первыми о новых инвестиционных проектах