Биткоин как бесконечная турбулентность: сохранить самообладание и заработать, когда все теряют

15
clock-icon Время чтения 5 минут
arrow-back Поделиться

Содержание статьи

Если вы хоть краем уха слышали что-то о криптовалюте, значит вы слышали и о Биткоине — самом известном альткоине, популяризировавшим рынок в целом. Будучи лидером по капитализации и стоимости, так называемый биток не переставал и не перестает удивлять инвесторов, то периодически обновляя максимум своей цены, то теряя в стоимости чуть ли не на 30-40%. Сегодня мы внимательно изучим последние события, связанные с монетой, а также составим прогноз биткоина на ближайшее время.

Сводка последних новостей

Суматоха вокруг криптовалюты Bitcoin началась в середине октября текущего года, а именно 15 числа, когда Комиссия по ценным бумагам США одобрила запуск ETF на базе биткоин-фьючерсов. 19 числа на NYSE стартовали торги первым криптовалютным биржевым фондом Bitcoin Strategy, который выл выпущен компанией ProShares. Всего за один день торговли фонд сумел занять второе место среди всех фондов на бирже, а объемы сделок с ним достигли почти 1 млрд долларов. Эксперты уже предрекли криптовалюте успех и назвали событие одним из главных в текущем 2021 году. Лишь на одних ожиданиях столь значимого события Биткоин за последний месяц вырос по меньшей мере на 45-50%. Спустя одни сутки, 20 октября BTC обновил исторический максимум своей цены, преодолев отметку в 65 тысяч USD на фоне такой благоприятной и многообещающей новости, а бумаги самого фонда Bitcoin Strategy ETF выросли на почти 5%. До этого рекордом считалась цена в 64 тысячи 888 долларов.

Биткоин как бесконечная турбулентность: сохранить самообладание и заработать, когда все теряют

Одобрение ETF американской SEC означало укрепление доверия к цифровым валютам со стороны регуляторов, распространение криптовалют, облегчение входа на рынок, а также рост количества инвесторов, которые до сих пор опасались активов ввиду их непрозрачности и не подзаконности. К вечеру того же 20 октября стоимость Биткоина уже пересекла отметку в $67 тысяч.

Вслед за Bitcoin направились и другие альткоины — Эфириум вырос с 3800 долларов до 4300 долларов, а BNB поднялась с 480 до 500 USD. Рынок в целом обрадовался событию, так как почти каждая монета показывала прирост хотя бы в несколько процентов. В период с 20 по 15 число ноября Биткоин заметно прыгал, совершая то резкие скачки цены вверх, то больно падая вниз: валюта за этот отрезок времени успела и вернуться к отметке в 58 тысяч долларов, и обновить исторический максимум, достигнув рекордной цены в 69 тысяч USD. Резкий взлет стоимости криптовалюты вызван сообщением Министерства труда США о 6,2% инфляции на рынке, которая является максимумом за последние 30 лет.

Биткоин как бесконечная турбулентность: сохранить самообладание и заработать, когда все теряют

15 ноября мир вновь всколыхнула новость о глобальном обновлении Биткоина, которое стало самым большим апдейтом за последние 4 года. Обновление носит название Taproot и призвано улучшить конфиденциальность и скорость транзакций, масштабировать сеть и развить смарт-контракты. Изменения в первую очередь коснулись цифровых подписей: теперь несколько таких подписей для одной транзакции будут агрегированы в одну общую подпись. В результате приватные ключи в цепочке записей будут менее видны и заметны, что сделает сеть конфиденциальней и защищенней. Апдейт подписей повлиял и на смарт-контракты, которые с обновлением блокчейна стали занимать меньше места в цепочке блоков, что должно будет снизить комиссию сети в целом. Сообщается, что такие контракты можно будет использовать для разных целей, начиная от покупки продуктов и заканчивая регистрацией авто.

Биткоин как бесконечная турбулентность: сохранить самообладание и заработать, когда все теряют

Казалось бы положительная новость стала скорее негативной для рынка: на следующий день после апдейта цена Биткоина пересекла отметку в 60 тысяч долларов, упав на целых 6000 у.е. По сравнению с рекордом 10 ноября, криптовалюта подешевела уже на 11%. Вторая по капитализации валюта ETH также упала на 8% вслед за своим собратом. Такой дамп объясняется крупным движением криптовалют и их ростом, что и вызвало подобные минусовые скачки. От новости пострадали не только Биткоин и Эфириум, а и весь рынок в целом: монета XRP опустилась на 7%, токен Uniswap — на 10%, а Crypto.com — на все 18%. Событие уже называют очередной коррекцией и стараются не связывать происходящее с обновлением Биткоина. В целом по подсчетам бирж рынок снизился на 7%.

Еще одной возможной причиной явления называют новый закон, подписанный Байденом, который вводит правила и ограничения для криптовалют и операций с ними, заставляя операторов и брокеров сообщать налоговым службам о всех транзакциях, сумма которых превышает 10 тысяч USD. 15 ноября сенаторы Уайдена и Ламмис подали на рассмотрение поправки к закону, которые должны освободить от отечности разработчиков технологии блокчейн и крипто-кошельков. Принятие поправок теперь стало новой надеждой для рынка, ведь в случае подписания закона негативные последствия закона Байдена будут нивелированы.

Биткоин как бесконечная турбулентность: сохранить самообладание и заработать, когда все теряют

По состоянию на 17 ноября 13:40 курс Биткоина, по данным Coinbase, держится на уровне 60 427 долларов за одну монету.

Прогноз Биткоина на 2021 год: а что будет дальше?

Внезапные скачки криптовалюты вызвали панику на рынке, в результате которой многие инвесторы продали свои активы. В то же время, в игру вошло множество новых трейдеров, которые ранее воздерживались от торговли на рынке. Итак, сейчас всех интересует главный вопрос: куда пойдет биткоин к концу 2021 года и какой будет его цена?

К сожалению, однозначного ответа на данный вопрос нет. Некоторые выступают за падение цены Биткоина и коррекцию рынка в целом, а некоторые наоборот уверены в скором росте валюты. Разберем оба предположения и проанализируем все факты.

Первый сценарий: дальнейший рост криптовалюты, обновление исторических максимумов и возможное пересечение отметки в 100 тысяч долларов. Причины: активация вложений населения из-за ситуации на рынке и общемирового кризиса, рост инфляции в США и мире, потеря гражданами работы ввиду обязательной вакцинации, сбои в поставках и глобальный дефицит чипов, снижение биржевых балансов и рыночного предложения. Такого мнения придерживаются многие эксперты, в том числе финансист Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента фонда ICB Fund, Илья Ангелов, инвестор и предприниматель, а также другие специалисты.

Биткоин как бесконечная турбулентность: сохранить самообладание и заработать, когда все теряют

Второй сценарий: падение цены Биткоина, снижение его стоимости до отметки в 50-55 тысяч долларов, а также общая коррекция на рынке. Причины: спуск цены на 13% с момента обновления Bitcoin исторического максимума, продолжение коррекции со снижением цен на рынке на 20-30%, введение Байденом новых видов отчетности по операциям с криптовалютой на сумму от 10 тысяч долларов, отказ от внесения поправок в закон, выдвинутых сенаторами, повторение сценария с резким взлетом и затем резким падением Биткоина, и банальный теханализ, который не дает надежд на скорый рост криптовалюты. В этом уверены известный трейдер Джастин Беннетт, Дэн Морхэд, CEO хедж-фонда Pantera Capital, аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев и другие личности.

Биткоин как бесконечная турбулентность: сохранить самообладание и заработать, когда все теряют

Как видим, мнения касательно прогноза биткоина сильно расходятся. Главный совет от экспертов звучит так: наблюдать, ждать, анализировать. Большинство инвесторов и трейдеров в подобных ситуациях рекомендуют наоборот «закупаться» по низкой цене во время коррекций и подобных дампов, ведь рано или поздно весь рынок восстановиться. Проще всего приходится долгосрочным инвесторам — они просто хранят свои активы и не спешат их продавать во время очередных скачков.

Вместо заключения

Биткоин и криптовалюты в целом с момента их появления запомнились обществу своей волатильностью, которая в умелых руках способна принести немалый заработок, а в неумелых — огромные убытки. Не исключением стал и период октября-ноября, когда самая популярная валюта BTC сперва обновила свои исторические максимумы, преодолев отметку в 69 тысяч долларов, а затем рухнула на целых 13%, влеча за собой падение всего рынка. Изменения были вызваны запуском торгов ETF на базе биткоин-фьючерсов на Нью-Йоркской бирже, глобальным обновлением блокчейна криптовалюты, а также принятием Байденом закона об обязательной передаче данных о транзакциях в криптовалюте на сумму от 10 тысяч долларов. Как дальше поведет себя биток и куда пойдет его цена, пока неизвестно. Кто-то прогнозирует снижение его стоимости, а кто-то наоборот ее рост. Рекомендуем следить за свежими новостями дабы всегда оставаться в курсе событий и успеть принять верное решение.

0 Полезная была статья? 0

Поделитесь своим мнением

Комментарии (4)

user
Михаил М.
27 ноября 2021

Если вы хоть краем уха слышали что-то о криптовалюте, значит вы слышали и о Биткоине — самом известном альткоине, популяризировавшим рынок в целом. Будучи лидером по капитализации и стоимости, так называемый биток не переставал и не перестает удивлять инвесторов, то периодически обновляя максимум своей цены, то теряя в стоимости чуть ли не на 30-40%. Сегодня мы внимательно изучим последние события, связанные с монетой, а также составим прогноз биткоина на ближайшее время. ## Сводка последних новостей Суматоха вокруг криптовалюты Bitcoin началась в середине октября текущего года, а именно 15 числа, когда Комиссия по ценным бумагам США одобрила запуск ETF на базе биткоин-фьючерсов. 19 числа на NYSE стартовали торги первым криптовалютным биржевым фондом Bitcoin Strategy, который выл выпущен компанией ProShares. Всего за один день торговли фонд сумел занять второе место среди всех фондов на бирже, а объемы сделок с ним достигли почти 1 млрд долларов. Эксперты уже предрекли криптовалюте успех и назвали событие одним из главных в текущем 2021 году. Лишь на одних ожиданиях столь значимого события Биткоин за последний месяц вырос по меньшей мере на 45-50%. Спустя одни сутки, 20 октября BTC обновил исторический максимум своей цены, преодолев отметку в 65 тысяч USD на фоне такой благоприятной и многообещающей новости, а бумаги самого фонда Bitcoin Strategy ETF выросли на почти 5%. До этого рекордом считалась цена в 64 тысячи 888 долларов. ![Биткоин как бесконечная турбулентность: сохранить самообладание и заработать, когда все теряют](/storage/app/uploads/public/619/789/3b1/6197893b141df706950956.jpg "Биткоин как бесконечная турбулентность: сохранить самообладание и заработать, когда все теряют") Одобрение ETF американской SEC означало укрепление доверия к цифровым валютам со стороны регуляторов, распространение криптовалют, облегчение входа на рынок, а также рост количества инвесторов, которые до сих пор опасались активов ввиду их непрозрачности и не подзаконности. К вечеру того же 20 октября стоимость Биткоина уже пересекла отметку в $67 тысяч. Вслед за Bitcoin направились и другие альткоины — Эфириум вырос с 3800 долларов до 4300 долларов, а BNB поднялась с 480 до 500 USD. Рынок в целом обрадовался событию, так как почти каждая монета показывала прирост хотя бы в несколько процентов. В период с 20 по 15 число ноября Биткоин заметно прыгал, совершая то резкие скачки цены вверх, то больно падая вниз: валюта за этот отрезок времени успела и вернуться к отметке в 58 тысяч долларов, и обновить исторический максимум, достигнув рекордной цены в 69 тысяч USD. Резкий взлет стоимости криптовалюты вызван сообщением Министерства труда США о 6,2% инфляции на рынке, которая является максимумом за последние 30 лет. ![Биткоин как бесконечная турбулентность: сохранить самообладание и заработать, когда все теряют](/storage/app/uploads/public/619/789/444/619789444ec16687868200.jpg "Биткоин как бесконечная турбулентность: сохранить самообладание и заработать, когда все теряют") 15 ноября мир вновь всколыхнула новость о глобальном обновлении Биткоина, которое стало самым большим апдейтом за последние 4 года. Обновление носит название Taproot и призвано улучшить конфиденциальность и скорость транзакций, масштабировать сеть и развить смарт-контракты. Изменения в первую очередь коснулись цифровых подписей: теперь несколько таких подписей для одной транзакции будут агрегированы в одну общую подпись. В результате приватные ключи в цепочке записей будут менее видны и заметны, что сделает сеть конфиденциальней и защищенней. Апдейт подписей повлиял и на смарт-контракты, которые с обновлением блокчейна стали занимать меньше места в цепочке блоков, что должно будет снизить комиссию сети в целом. Сообщается, что такие контракты можно будет использовать для разных целей, начиная от покупки продуктов и заканчивая регистрацией авто. ![Биткоин как бесконечная турбулентность: сохранить самообладание и заработать, когда все теряют](/storage/app/uploads/public/619/789/2c1/6197892c1974e572055618.jpg "Биткоин как бесконечная турбулентность: сохранить самообладание и заработать, когда все теряют") Казалось бы положительная новость стала скорее негативной для рынка: на следующий день после апдейта цена Биткоина пересекла отметку в 60 тысяч долларов, упав на целых 6000 у.е. По сравнению с рекордом 10 ноября, криптовалюта подешевела уже на 11%. Вторая по капитализации валюта ETH также упала на 8% вслед за своим собратом. Такой дамп объясняется крупным движением криптовалют и их ростом, что и вызвало подобные минусовые скачки. От новости пострадали не только Биткоин и Эфириум, а и весь рынок в целом: монета XRP опустилась на 7%, токен Uniswap — на 10%, а Crypto.com — на все 18%. Событие уже называют очередной коррекцией и стараются не связывать происходящее с обновлением Биткоина. В целом по подсчетам бирж рынок снизился на 7%. Еще одной возможной причиной явления называют новый закон, подписанный Байденом, который вводит правила и ограничения для криптовалют и операций с ними, заставляя операторов и брокеров сообщать налоговым службам о всех транзакциях, сумма которых превышает 10 тысяч USD. 15 ноября сенаторы Уайдена и Ламмис подали на рассмотрение поправки к закону, которые должны освободить от отечности разработчиков технологии блокчейн и крипто-кошельков. Принятие поправок теперь стало новой надеждой для рынка, ведь в случае подписания закона негативные последствия закона Байдена будут нивелированы. ![Биткоин как бесконечная турбулентность: сохранить самообладание и заработать, когда все теряют](/storage/app/uploads/public/619/789/406/619789406e892280390250.jpg "Биткоин как бесконечная турбулентность: сохранить самообладание и заработать, когда все теряют") По состоянию на 17 ноября 13:40 курс Биткоина, по данным Coinbase, держится на уровне 60 427 долларов за одну монету. ## Прогноз Биткоина на 2021 год: а что будет дальше? Внезапные скачки криптовалюты вызвали панику на рынке, в результате которой многие инвесторы продали свои активы. В то же время, в игру вошло множество новых трейдеров, которые ранее воздерживались от торговли на рынке. Итак, сейчас всех интересует главный вопрос: куда пойдет биткоин к концу 2021 года и какой будет его цена? К сожалению, однозначного ответа на данный вопрос нет. Некоторые выступают за падение цены Биткоина и коррекцию рынка в целом, а некоторые наоборот уверены в скором росте валюты. Разберем оба предположения и проанализируем все факты. **Первый сценарий:** *дальнейший рост криптовалюты*, обновление исторических максимумов и возможное пересечение отметки в 100 тысяч долларов. **Причины:** активация вложений населения из-за ситуации на рынке и общемирового кризиса, рост инфляции в США и мире, потеря гражданами работы ввиду обязательной вакцинации, сбои в поставках и глобальный дефицит чипов, снижение биржевых балансов и рыночного предложения. Такого мнения придерживаются многие эксперты, в том числе финансист Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента фонда ICB Fund, Илья Ангелов, инвестор и предприниматель, а также другие специалисты. ![Биткоин как бесконечная турбулентность: сохранить самообладание и заработать, когда все теряют](/storage/app/uploads/public/619/789/70a/61978970ae9c5729781426.jpg "Биткоин как бесконечная турбулентность: сохранить самообладание и заработать, когда все теряют") **Второй сценарий:** *падение цены Биткоина,* снижение его стоимости до отметки в 50-55 тысяч долларов, а также общая коррекция на рынке. **Причины:** спуск цены на 13% с момента обновления Bitcoin исторического максимума, продолжение коррекции со снижением цен на рынке на 20-30%, введение Байденом новых видов отчетности по операциям с криптовалютой на сумму от 10 тысяч долларов, отказ от внесения поправок в закон, выдвинутых сенаторами, повторение сценария с резким взлетом и затем резким падением Биткоина, и банальный теханализ, который не дает надежд на скорый рост криптовалюты. В этом уверены известный трейдер Джастин Беннетт, Дэн Морхэд, CEO хедж-фонда Pantera Capital, аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев и другие личности. ![Биткоин как бесконечная турбулентность: сохранить самообладание и заработать, когда все теряют](/storage/app/uploads/public/619/789/474/619789474b59a952325110.jpg "Биткоин как бесконечная турбулентность: сохранить самообладание и заработать, когда все теряют") Как видим, мнения касательно прогноза биткоина сильно расходятся. Главный совет от экспертов звучит так: наблюдать, ждать, анализировать. Большинство инвесторов и трейдеров в подобных ситуациях рекомендуют наоборот «закупаться» по низкой цене во время коррекций и подобных дампов, ведь рано или поздно весь рынок восстановиться. Проще всего приходится долгосрочным инвесторам — они просто хранят свои активы и не спешат их продавать во время очередных скачков. ## Вместо заключения Биткоин и криптовалюты в целом с момента их появления запомнились обществу своей волатильностью, которая в умелых руках способна принести немалый заработок, а в неумелых — огромные убытки. Не исключением стал и период октября-ноября, когда самая популярная валюта BTC сперва обновила свои исторические максимумы, преодолев отметку в 69 тысяч долларов, а затем рухнула на целых 13%, влеча за собой падение всего рынка. Изменения были вызваны запуском торгов ETF на базе биткоин-фьючерсов на Нью-Йоркской бирже, глобальным обновлением блокчейна криптовалюты, а также принятием Байденом закона об обязательной передаче данных о транзакциях в криптовалюте на сумму от 10 тысяч долларов. Как дальше поведет себя биток и куда пойдет его цена, пока неизвестно. Кто-то прогнозирует снижение его стоимости, а кто-то наоборот ее рост. Рекомендуем следить за свежими новостями дабы всегда оставаться в курсе событий и успеть принять верное решение.

Ответить
0

Полезно