SinaraCorp: форматный лжеброкер без регистрации и лицензирования

12
clock-icon Время чтения 5 минут
SinaraCorp logotype
SinaraCorp
Отзывов: 3

Содержание статьи

Брокерская компания SinaraCorp позиционируется как разработчик современной многофункциональной торговой платформы. Трейдерам предлагается торговый терминал WebTrader с широкими функциональными возможностями, автоматизированными программами (экспертами), встроенными индикаторами и аналитическими инструментами для анализа рынка. Платформа также позволяет использовать множество ликвидных активов и проходить интенсивное обучение при поддержке профессиональных аналитиков и экспертов. Именно конкурентная платформа позиционируется как ключевое преимущество брокера.

В контексте данного обзора проведем исследование базисных параметров работы SinaraCorp, оценим качество сервиса, его надежность и легитимность работы в сфере финансового обслуживания. Фактологический анализ предлагаемых условий работы, положений и заявлений брокера поможет определить насколько целесообразно сотрудничество с данной платформой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Crypton: кибермошенник в сфере облачного майнинга

Проверка информации о SinaraCorp

Из информации, представленной на официальном сайте, SinaraCorp принадлежит управляющей компании High Wealth Group Ltd, зарегистрированной на Маршалловых островах. Но заявленный адрес штаб-квартиры брокера располагается в Германии. Брокер не предоставляет каких-либо регистрационных документов, а также разрешений на брокерское обслуживание.

Проверка компании High Wealth Group Ltd (SinaraCorp) через ресурс info-clipper.com не дала результатов. В реестре компаний Маршалловых островов не числится компания с подобным названием:

SinaraCorp: форматный лжеброкер без регистрации и лицензирования

Также была проведена проверка через ресурс International Registries, Inc. (register-iri.com) Маршалловых островов. В реестре данного государства отсутствует какая-либо информация о компании High Wealth Group Ltd или SinaraCorp:

SinaraCorp: форматный лжеброкер без регистрации и лицензирования

Брокер сообщает, что его штаб-квартира находится в Германии, по адресу: Bockenheimer Landstraße 51, 60325 Frankfurt am Main, Germany. Нам не удалось идентифицировать месторасположение брокера по заявленному адресу:

SinaraCorp: форматный лжеброкер без регистрации и лицензирования

Итак, заявления, что компания SinaraCorp дислоцируется во Франкфурте-на-Майне, в финансовом центре Германии заведомо ложные и не соответствуют действительности. Неправдивым оказался и сам юридический адрес.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Законное предоставление брокерского сервиса на территории Германии подразумевает наличие соответствующих разрешений. Но у SinaraCorp об этом нет ни слова. Лицензированием брокеров в Германии занимается регулятор BaFIN (Federal Financial Supervisory Authority). Результаты аудита показали, что у компании также отсутствует разрешение на предоставление финансовых услуг от данного регулятора. Вместо этого на официальном сайте www.bafin.de размещена информация о проведении расследования в отношении High Wealth Group Ltd и Sinara Financial Corporation (Europe) Ltd:

SinaraCorp: форматный лжеброкер без регистрации и лицензирования

BaFin предупреждает, что компания не находится под его надзором, а соответственно доверять такому посреднику крайне опасно.

Аналогичная ситуация с регулированием и лицензированием SinaraCorp в РФ. Проверка наличия лицензии через официальный сайт ЦБ РФ подтвердила отсутствие разрешений на деятельность компании в финансовом секторе страны:

SinaraCorp: форматный лжеброкер без регистрации и лицензирования

Выходя из отсутствия разрешительных документов со стороны финансовых регуляторов, использования платформы и сотрудничество с SinaraCorp не обеспечивает трейдеру правовой защиты в случае возникновения спорных ситуаций. Мониторинг показал, что SinaraCorp находится в черном списке портала cbr.ru, как нелегальный профессиональный участник рынка ценных бумаг. Это очередное подтверждение незаконности работы брокера.

Внутренняя документация Sinara Corp представлена стандартными положениями и регламентами:

  • «Клиентское соглашение»;
  • «Политика конфиденциальности»;
  • «Политика борьбы с отмыванием денег»;
  • «Политика возврата»;
  • «Политика разрешения споров».

В соответствии с внутренними положениями псевдоброкерская компания отказывается от любой ответственности за исход торговых операций, работу веб-сайта и торгового программного обеспечения. В частности, компания не несет никакой ответственности перед клиентом за убытки, ущерб (прямой или косвенный) и расходы любого характера.

Дополнительные признаки обмана на sinaracorp.com

Домен sinaracorp.com зарегистрирован Tucows Domains Inc. Записи о регистраторе и владельце домена удалены. Сайт запущен 6 декабря 2021 года на IP 185.150.119.53. На момент проведения обзора сайт SinaraCorp доступен на территории России без ограничений.

SinaraCorp: форматный лжеброкер без регистрации и лицензирования

Контент и структура сайта псевдоброкерской компании не отличаются от множества аналогичных лендинг-пустышек. С технической точки зрения интерфейс веб-ресурса имеет простой дизайн, посредственное визуальное оформление. У официального сайта SinaraCorp отсутствует русскоязычная локализация. Интерфейс доступен пользователям только на немецком или английском языках.

Разделы веб-ресурса информируют потенциальных пользователей о доступных активах, типах торговых аккаунтов, возможностях и функционале торговой платформы, предоставляют к ознакомлению базовые положения и регламенты, а также контактах для обратной связи с клиентами.

Связаться со службой поддержки клиентов брокера можно с помощью следующих каналов коммуникации:

  • e-mail: support@sinaracorp.com;
  • телефонный номер: 4930408195790
  • форма обратной связи в разделе «Контакты» — sinaracorp.com.

Организаторы проекта акцентируют внимание на инновационности компании. Вместе с тем, используют стандартные коммуникационные каналы. Нет ни слова об коммуницирование с трейдерами через социальные сети, мессенджеры. Мошенники стараются дистанцироваться от клиентов, чтобы минимизировать контакты с пострадавшими пользователями лжеплатформы.

Sinara Corp анонсирует возможность использования наиболее популярных групп торговых активов, включая: валютные, сырьевые товары и энергоресурсы, криптовалюты, индексы.

Трейдерам предлагается на выбор шесть типов учетных записей, которые отличаются размером минимального депозита, бонусными условиями, типами исполнения ордеров и некоторыми другими параметрами:

  1. Start с минимальным депозитом от $250 и базисными условиями трейдинга: рыночное исполнение, размер ордера 0,01-0,1, вывод средств в порядке очереди.
  2. Bronze предполагает минимальное пополнение от $5000 и 40% бонус. Трейдерам доступно моментальное исполнение и ордера размером от 0,1 п.
  3. Silver доступен при внесении депозита от $10 000. Учетная запись предполагает 50%-ти бонус, средний приоритет на вывод, моментальное исполнение и ордера от 0,5 п.
  4. Gold доступен к использованию при стартовом капитале от $20 000, трейдеру предоставляется 60% бонус, высокий приоритет на вывод средств, моментальное исполнение и ордера от 1 п.
  5. Platinum предусматривает первое пополнение от $50 000, бонус в размере 80%, ордера от 1 п.
  6. Exclusive активируется при первичном депонировании от $100 000, трейдер получает бонус в размере 100%, а также индивидуальные условия обслуживания.

Торговые счета сформированы на основании общепринятых параметров без конкретики и детализации важных условий. Учетные записи отличаются размером входного капитала, предлагаемого бонуса, скоростью обработки заявок на вывод и типом исполнения ордеров. Вместе с тем брокер-аферист не уведомляет о выводе заявок трейдера на межбанковский рынок. Вероятней всего трейдинг осуществляется внутри платформы, без предоставления возможности работы на реальных рынках. Отсутствует информация о поставщиках ликвидности. Указанные факты являются явным подтверждением неблагонадежности компании как финансового посредника.

Чтобы убедить потенциальных трейдеров открывать более дорогостоящие торговые счета, мошенники предлагают ряд дополнительных сервисов: бесплатные обучающие программы, поддержка персонального аналитика, расширенный список доступных активов, защиту от отрицательного баланса и т.д. Только вот заявленные преимущества не имеют никакой практической ценности, а используются как инструменты привлечения пользователей на платформу.

Аферисты из «Синара Корп» предлагает трейдерам платформу Web Trader собственной разработки. Именно на конкурентных преимуществах торгового терминала строится вся мошенническая схема брокера. Согласно данным официального сайта, преимущества терминала заключаются в удобном и интуитивно понятном интерфейсе, возможности обеспечивать межбанковскую ликвидность, разнообразии инструментов и ресурсов, а также возможности совершать торговые сделки и работать с автоматизированными программами-экспертами.

Заявленные достоинства и сильные стороны программного обеспечения являются рекламным ходом мошенников и используются для увеличения своего клиентского потока и привлечение денежных потоков. Пополнение торгового счета и вывод средств с платформы в рамках сайта не рассматривается. Некоторые моменты прописаны во внутренней документации. Их анализ позволяет утверждать, что Sinara Corp предусматривает следующие способы совершения финансовых транзакций: банковские переводы и кредитные (дебетовые) карты.

Схема развода «Синара Корп»

Обман на торговой платформе Sinara Corp осуществляется по достаточно простой схеме. Потенциальных клиентов привлекают с помощью официального сайта, который в большей степени используется как рекламный инструмент, а не важный информационный канал взаимодействия с трейдером. Другими возможными путями привлечения пользователей на платформу могут быть холодные телефонные обзвоны, посты в социальных сетях о возможности пассивного заработка, публикации на тематических площадках и форумах.

Липовые преимущества и фейковая статистика являются основными механизмами с помощью которых мошенники убеждают потенциальных трейдеров в своем профессионализме и компетентности.

Мошенники используют торговый терминал как ключевой инструмент управления торговыми операциями и действиями трейдеров. Также активно предлагаю услуги аналитиков, которые оказывают давление на трейдеров, склоняют к дополнительным финансовым вливаниям и т.д.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Брокер-мошенник применяет множество обманных схем, которые приводят к потере средств клиентами платформы. Наиболее распространенными являются:

  • торговля осуществляется через подконтрольное брокеру программное обеспечение, которое намеренно некорректно исполняет ордера трейдеров, тем самым торговля уходит в минус;
  • при выводе средств запрашиваются страховые суммы, дополнительное депонирование, необоснованные комиссии и т.д;
  • блокируется доступ в личный кабинет трейдера под предлогом разного рода проверок либо без предупреждения и объяснения причин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: SynergyCapital — есть ли у брокера признаки лохотрона?

Отзывы о Sinara Corp

Организаторы мошеннического проекта делают акцент на доступности торговой платформы благодаря инновационному подходу и использованию множества вспомогательных инструментов. Но комментарии и мнения экс-трейдеров доказывают противоположное. Многие экс-трейдеры уверяют, что брокер-мошенник не выводит торговые сделки на реальный рынок, отклоняет заявки на вывод средств и блокирует торговые аккаунты.

SinaraCorp: форматный лжеброкер без регистрации и лицензирования

SinaraCorp: форматный лжеброкер без регистрации и лицензирования

Комментарии пользователей сводятся к тому, что поддельный брокер Sinara Corp работает исключительно на ввод. Получить качественный сервис, профессиональный трейдинг и гарантии сохранности средств не получится. Пострадавшие участники жалуются, что организаторы мошеннической схемы используют свое ПО для корректирования исполнения ордеров, что влияет на исход торговли. Также псевдокомпания ворует деньги при каждом депонировании, не выводит торговые позиции на реальный рынок, а лишь имитирует торговлю внутри кухни.

Заключение

По результатам обзора были определены ключевые характеристики работы псевдоброкера, которые являются прямым подтверждением мошеннических намерений SinaraCorp: отсутствие регистрации и лицензирования деятельности, фиктивная информация о расположении компании, наличие компании в черных списках регуляторов Германии и России, подконтрольный собственный терминал, веб-сайт, обманные схемы привлечения трейдеров, некомпетентность персонала. На основании данных фактов и результатов обзора крайне не рекомендуется использование псевдоторговой платформы. Сотрудничество с Sinara Corp приведет к невозвратным финансовым потерям.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх