Accuindex — брокер или лохотрон?

19
clock-icon Время чтения 5 минут
Accuindex logotype
Accuindex
Отзывов: 5

Содержание статьи

Доверять стоит только тем брокерам, которые не скрывают, где зарегистрированы, имеют лицензию и готовы общаться со своими клиентами. Accuindex соответствует всем требованиям, поэтому вполне может претендовать на то, чтобы называться надежным дилинговым центром. Конечно, доверять всему, что брокер пишет о себе на сайте без проверки не стоит, потому что очень часто лохотроны искусно маскируются под честных брокеров, приписывая себе несуществующие регистрационные данные, разрешения на деятельность и предоставляя для связи фейковые телефонные номера. Предлагаем проверить брокера “Акку Индекс”, а потом вынести вердикт, безопасно с ним сотрудничать или нет.

Проверка регистрации и лицензии

Брокер имеет офисы на Кипре и Маврикие, на сайте указаны адреса:

  • 1 Ayias Zonis Street Nicolaou Pentadromos Centre Block B, Limassol 3026, Cyprus;
  • The Cyberati Lounge, первый этаж, The Catalyst, Silicon Avenue, 40 Cybercity, 72201 Ebène.

Но дело в том, что в этих странах услуги предоставляют не брокера Accu Index. Так на Кипре работает инвестиционная компания под названием Accuindex EU Limited, а на территории Маврикия — компания Accuindex Limited. Обе эти компании реально существуют, они действительно зарегистрированы в указанных странах по указанным адресам. И все было бы хорошо, но первое, Кипр и Маврикий — оффшорные зоны, чтобы получить там прописку, достаточно предоставить скромный пакет документов и заплатить некую сумму в казну государства. Проверять компании при регистрации никто не будет. Именно это делает данные оффшоры весьма привлекательными для брокерских лохотронов. Что касается нашего героя, то клеймить его пока еще рано, но задуматься о том, почему от его имени предоставляют услуги другие компании, стоит.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Давайте рассмотрим этот момент внимательнее. У нас есть брокере Accu Index, место регистрации которого неизвестно. В клиентском соглашении фигурирует компания Accuindex Limited, зарегистрированная на Маврикие по указанному выше адресу. Именно с ней трейдеры и заключают соглашение. А если трейдеры обращаются к компании Accuindex EU Limited, которая работает через другой сайт: accuindex.eu, то соглашение они заключают с ней. То есть мы имеем дело с абсолютно разными оффшорными компаниями. Такой способ часто используют аферисты, чтобы потом обворованным трейдерам сложнее было найти крайнего и привлечь его к ответственности. Можем предположить, что наш герой задействует данную схему намеренно, потому что честно работать не планирует. Добавим, что в футере сайта accuindex.com упоминается еще один сайт, accuindex.jo, который также находится под управлением Accuindex Limited. Он является его точной копией. Брокер явно решил запутать своих клиентов! Проверка лицензий подтвердила наше предположение. Итак, компания Accuindex Limited лицензирована финансовым регулятором Маврикия, во всяком случае так написано на сайте. Даже номер документа указан: GB19024778. Поиск лицензии по номеру и названию компании на сайте Комиссии финансового надзора Маврикия показал, что она липовая. И эта ложь говорит о том, что брокер надежным быть не может.

На сайте заявлена еще одна лицензия, выданная Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам, номер 340/17. Этот документ реально существует, проверка подтвердила, скрины предоставляем. Но дело в том, что CySEC — оффшорный регулятор, лицензия которого не является гарантом надежности брокера, потому что при выдаче документа лицензиата никто не проверяет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: SinaraCorp: форматный лжеброкер без регистрации и лицензирования

Accuindex — брокер или лохотрон?

С помощью Гугл-переводчика сайт переводится на русский язык, на просторах интернета мы находили отзывы от трейдеров из России, на основании чего можем сделать вывод, что наш герой предоставляет свои услуги российским гражданам. Чтобы иметь законное право делать это, брокер должен получить разрешение Центробанка РФ, о данном документе на сайте упоминаний нет, поэтому мы можем сделать вывод, что он его не получал, то есть работает незаконно. Наличие лицензии кипрского финансового регулятора для российских трейдеров никакой роли не играет, потому что обращаться за помощью они могут только к регулирующему органу своей страны, то есть к Центробанку. А помощь эту они смогут получить только при условии наличия у брокера лицензии данной организации.

В этом же блоке мы проверим возраст брокера, хотя сделать это не так то и просто, потому что у нас есть разные компании с разными сайтами. Так Accuindex EU Limited работает с 2017 года, об этом говорит вторая цифра в номере лицензии, она всегда указывает на год ее выдачи, что актуально для финансового регулятора Кипра. Проверить эту информация мы не можем, потому что установить дату, когда создатели брокерского проекта взяли в аренду домен accuindex.eu, не удается. Можно было бы сопоставить заявленную дату с датами появления отзывов о брокере в сети, но отзывы написаны непосредственно о компании Accuindex, а не о компании Accuindex EU Limited. Отзывы о компании Accuindex начали появляться ближе к концу 2021 года. Домен accuindex.com попал в руки создателей брокерского проекта в августе 2021 года. Отметим, что проверить домен accuindex.jo нам также не удалось.

Accuindex — брокер или лохотрон?

Признаки мошенничества на сайте

Прежде всего напомним, что у нашего героя целых три сайта:

  • accuindex.com;
  • accuindex.eu;
  • accuindex.jo.

Все они являются точными копиями друг друга, разница только в том, что в клиентском соглашении указаны разные компании, с которыми клиенты заключают это самое соглашение. На всех сайтах фигурируют награды, которые брокер якобы получил за успешную деятельность. Часть из них датируется 2020 гдым, а часть — 2021 годом. Все эти награды вполне естественно смотрятся на сайте компании Accuindex EU Limited, которая, если судить по дате выдачи лицензии, появилась в 2017 году, но документами данный факт не подтвержден. Что касается компании Accuindex Limited, на сайте которой красуется все те же награды, то в 2020 году ее и в помине не было, это первое, а второе, она опирается в своей деятельности на липовую лицензию, поэтому априори никаких наград получить не может.

Все три указанных выше сайта состряпаны на скорую руку, об этом говорит примитивный дизайн и явно выраженные “косяки”. Торговые счета представлены поверхностно, равно как и торговые платформы. Но зато есть солидная техническая поддержка, во всякому случае так может показаться на первый взгляд. В футере сайта указаны адреса офисов, расположенных на территории Кипра и Маврикия, а также адрес представляющего брокера в Иордании. Там же мы можем увидеть телефонные номера с кодами этих стран и адреса электронной почты, проверкой существования которых мы занялись в первую очередь. Оказалось, что все три адреса липовые. Что касается телефонным номеров, то у нас возникают серьезные сомнения относительно того, что они рабочие.

Accuindex — брокер или лохотрон?

Схемы развода Accuindex

Собирая материал о брокере, мы обнаружили в сети ряд жалоб, в которых идет речь о том, что брокер отправляет сообщения с кодами потенциальным жертвам, а потом им звонят его консультанты, извиняясь, что сообщение отправлено по ошибке и просят назвать код. Чтобе не говорили консультанты, их главная цель — завлечь жертву на любой из трех сайтов брокера, а потом развести на открытие депозита. К слову сказать, наш герой располагает учебно-демонстрационным счетом, который настроен так, что все или практически все сделки клиентов оказываются плюсовыми. Он также выполняет функцию приманки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ocean Trade — самозваный брокер № 1

Как только жертва внесла первый депозит, к ней приставляется менеджер, который ведет ее, рекомендуя сделки и уговаривая на пополнения счета снова и снова. Как только жертва решит вывести заработанное, ей сразу выставят приличный счет за услуги консультантов, обучение, которое у брокера заявлено как бесплатное, и так далее.

Отзывы о компании

Из отзывов экс-клиентов мы узнали, что наш герой предпочитает избегать общения с теми клиентами, чьи депозиты он присвоил. Они жалуются, что торговая платформа работает с серьезными перебоями, что брокер затягивает с верификацией торговых аккаунтов и блокирует счета вместе с деньгами, которые там находятся.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Финальное слово

Создатели брокера Accuindex сделали все, чтобы запутать своих клиентов. Разные названия компаний, созданы разные сайты, чтобы можно было манипулировать клиентами, лишая их возможности найти виновного и привлечь его к ответственности. Хотя, с ответственностью у брокера вообще сложно, он ее нести не собирается, это видно по оффшорным лицензиям, одна из которых липовая, и по содержимому клиентского соглашения, в котором он перекладывает ответственность за все финансовые потери на трейдеров.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх