Израиль запустил экспериментальную программу цифрового шекеля

83

Вывод денег с заблокированных счетов

Верните валюту со счетов банков, брокеров и других компаний.

Банк Израиля (BoI) пригласил местных и зарубежных поставщиков услуг принять участие в разработке «инновационных вариантов использования» цифрового шекеля. 

В рамках программы Digital Shekel Challenge участники будут соревноваться в направлениях разделенных платежей, микротранзакций, дополнительных вариантов хранения и других финансовых услуг, связанных с CBDC. 

«В ходе процесса изучения и оценки необходимых функций цифрового шекеля BoI решил запустить эксперимент, вдохновленный Project Rosalind, который реализован Инновационным центром BIS», — говорится в пресс-релизе. 

Отбор конкурсантов будет происходить по нескольким критериям.. Банк Израиля оценит инновационность разработки и ее совместимость с экономическими потребностями страны. 

Израиль запустил экспериментальную программу цифрового шекеля

На втором этапе конкурса отобранные участники получат «необходимые технологические детали и доступ к API-уровню цифрового шекеля». Разработку решений участники будут осуществлять самостоятельно. В конце претенденты должны продемонстрировать полностью работоспособный продукт, практически готовый к запуску. 

16 апреля заместитель председателя BoI Эндрю Абир заявил, что конкуренция CBDC с банками полезна для экономики страны. По его мнению, проект цифрового шекля получит поддержку граждан. 

«Во многих странах мира, в том числе в Израиле, частные банки не выигрывают конкурсы общественной популярности. […] В нашей стране часть гнева, направленного на банковскую систему, является результатом необходимости повысить уровень конкуренции в некоторых сегментах», — отметил он. 

Читайте больше новостей в телеграм-канале Вся Правда

Начнизарабатывать

с бонусом +100%
Заработать
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет