DemDeals — серийный аферист с подставными документами

23
clock-icon Время чтения 5 минут
DemDeals logotype
DemDeals
Отзывов: 3

Содержание статьи

DemDeals презентует себя как успешного CFD-брокера, услугами которого пользуются тысячи успешных трейдеров. На официальном веб-сайте псевдоброкера сообщается о возможности трейдинга на ведущих рынках с использованием более 230 финансовых инструментов. По заявлениям организаторов проекта, DemDeals — это сообщество профессиональных трейдеров, которое использует торговую платформу с максимальной эффективностью. Dem Deals предлагает CFD-контракты по 7 классам активов, анонсирует первоклассную ликвидность, самые современные инструменты торговли и усовершенствованное, моментальное исполнение сделок. Потенциальным инвесторам обещают целый спектр эффективных финансовых инструментов.

Настоящий обзор поможет определить правдивость заявленной информации. В контексте мониторинга будут рассмотрены наиболее важные аспекты деятельности брокерской компании, включая: правовой статус брокера, соответствие юридических и контактных данных, условия трейдинга и финансового взаимодействия с клиентами платформы.

Проверка информации о DemDeals

Официальный интернет-сайт Dem Deals не предоставляет данные о стране инкорпорации брокера. Организаторы проекта не информируют о важных юридических аспектах деятельности компании. В разделе «Контакты» указаны лишь выборочные некоторые контактные данные: номер телефона, электронная почта и юридический адрес. Адрес расположения головного офиса Dem Deals — Odos Agios Aristidis, 9 2888 Paphos. Проверка заявленного адреса показала, что в целом это несуществующий набор слов, который косвенно связан с Кипром: Paphos (Пафос) — город на Кипре, Odos Agios Aristidis — достопримечательность религиозного туризма, а точнее часовня в пещере святого Аристида, Odos (οδος) — обозначает просто любую улицу. А соответственно никакой брокерской по такому вымышленному адресу быть не может:

DemDeals — серийный аферист с подставными документами

Сервис Google карты не представляет никакой информации о компании DemDeals по данному адресу. Проверка базы данных компаний Кипра также не дала никаких результатов:

DemDeals — серийный аферист с подставными документами

Доступные каналы обратной связи:

  • электронная почта: support@demdeals.com;
  • фейковый юридический адрес: Odos Agios Aristidis, 9 2888 Paphos;
  • телефонный номер: +3572-1113-098 (действительности соответствует только код Кипра +3572, в остальном номер является простым набором случайных цифр);
  • онлайн-форма для запроса обратного звонка.

Недостоверность контактных данных уже вызывает глубокие сомнения в надежности DemDeals как финансового партнера. Если верить официальной интернет-странице, то брокер Dem Deals придерживается международных требований о финансовой прозрачности. Компанией были заключены численные партнерские соглашения с крупными поставщиками ликвидности. Также были получены лицензии некоторых авторитетных и независимых регуляторов. Список этих организаций включает:

  • MiFID (Директива Евросоюза «O рынках финансовых инструментов»);
  • Bank of America (Финансовый центр, агрегатор ликвидности);
  • JPMorgan Chase & Co (Авторитетный агрегатор ликвидности);
  • ASIC (Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям);
  • FCA (Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании);
  • HSBC Holdings (Международный финансовый центр).

Кроме того, брокер сообщает о наличии лицензий нескольких авторитетных регуляторов:

CySEC (Кипрский национальный регулятор) — под лицензионным номером 704/53; IFSC (Международная комиссия по финансовым услугам Белиза) — номер лицензии 31/427/FS/05: FSC Mauritius (Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикий) — номер лицензии инвестиционного дилера Е242010742. Проверка заявленных данных о лицензировании через официальные веб-ресурсы регуляторов показала, что данных о брокерской компании Dem Deals в базах данных CySEC, IFSC и FSC нет. Все номера лицензий липовые. Результаты проверки на скриншотах ниже:

DemDeals — серийный аферист с подставными документами

DemDeals — серийный аферист с подставными документами

DemDeals — серийный аферист с подставными документами

Также брокер не является официальным участником финансового рынка на территории России. «Дем Деалс» отсутствует в базе данных финансовых организаций ЦентроБанка. А соответственно не имеет юридического права на брокерское обслуживание и финансовые операции в правовом поле РФ:

DemDeals — серийный аферист с подставными документами

Таким образом, деятельность Dem Deals находится вне правового поля, у компании отсутствуют законные основания предоставлять брокерский сервис и осуществлять финансовые операции в сегменте форекс-торговли. Заявленная информация о наличии лицензий не соответствует действительности. Пользователей вводят в заблуждение, гарантируя сотрудничество с лицензированным надежным брокером.

Дополнительные признаки обмана на demdeals.com

Интернет-ресурс demdeals.com доступна на нескольких языках: английском, немецком, французском, итальянском, русском и немецком. Вне зависимости от используемого языка информативность сайта крайне низкая. Веб-ресурс носит рекламный характер, где на каждой странице фигурируют достижения и преимущества брокерской компании. Организаторы проекта выделили ряд причин, по которым трейдерам стоит выбрать именно эту компанию:

  • более четырех лет успешной работы на рынке;
  • регулируемый брокер на рынке Forex;
  • отличные торговые условия;
  • высококачественное обслуживание клиентов;
  • репутация и доверие со стороны клиентов;
  • 100% защита интересов трейдеров.

Кроме этого, есть дополнительные преимущества, которые по легенде проекта обеспечат трейдерам несомненный успех:

  • быстрое пополнение счета и вывод средств, отсутствие скрытых сборов и прозрачность расчетов;
  • доступ к наиболее популярным инструментам: Dow Jones, Bitcoin, Brent Crude Oil, EUR/USD;
  • сверхбыстрое исполнение от 0,15 сек, без котировок;
  • минимальные спреды.

Масштабная пиар-кампания лжеброкера направлена на привлечение максимального количества потенциальных инвесторов на платформу. Доходы мошенников напрямую зависят от клиентской базы.

Вместе с тем реальных данных о торговых условиях, используемой торговой платформе и других важных деталей мошенники не предоставляют. Эти аспекты брокерского сервиса необходимо уточнять у сотрудников компании.

Обращает на себя внимание заявленная статистика «черного» брокера. За время работы (около 4-х лет) трейдерами открыто более 500 тыс. торговых счетов, на которых проводится около 5 млн. торговых операций на общую сумму около 90 млн. долл ежедневно. Проверка реального возраста домена с помощью сервиса domainbigdata.com показала, что demdeals.com выставлен на продажу за 23 долл. (по состоянию на 10.08.2022 г.). Первичная регистрация домена состоялась 10.08.2017 г., перезапуск — 03.06.2022 г. Тоесть реальный возраст брокера чуть больше 2-х месяцев. Противоречивая статистика является одним из подтверждений неблагонадежности DemDeals.

DemDeals — серийный аферист с подставными документами

Относительно торговых инструментов, то мошенники предлагают стандартные активы, включая CFD-контракты на ценные бумаги, валютные пары, индексы, сырьевые товары и криптовалюты. Трейдерам предлагается несколько типов торговых аккаунтов, которые отличаются базисными условиями, размером кредитного плеча и набором торговых инструментов. Типовые условия встречаются на платформах множества других мошеннических проектов. Трейдерам доступны:

  • «Базовый аккаунт» для знакомства с торговыми условиями. Первичная сумма депонирования составляет от $150.
  • «Продвинутый аккаунт» для уверенных пользователей с входным порогом от $1 000 и кредитным лагом 1:500.
  • «Профессиональный аккаунт» для опытных трейдеров. Стартовый капитал начинается от $10 000.

Для определения параметров предстоящих сделок доступен «Калькулятор трейдера».

Лохотрон использует старую схему развода. Мошенники из DemDeals предлагают завышенное кредитное плечо до 1:500. В то же время официальные брокерские компании работают с левериджем не более 1:50. Уровень данного показателя подлежить контролю со стороны финансовых регуляторов, поэтому лицензированный брокер обязан придерживаться правил и нормативов. Процедура финансового взаимодействия с брокером прописана в документе «Политика вывода и возврата средств».

Определенной конкретики нет, суть документа сводится к тому, что ответственность за финансовые аспекты сотрудничества возлагается на трейдера. А обязанности компании заключаются в приеме денежных средств.

Схема развода «Дем Деалс»

Псевдоброкер DemDeals использует множество способов для поиска потенциальных инвесторов. Чаще всего мошенники находят жертв через социальные сети (Facebook, Instagram, Twitter, Youtube). Также активно используются тематические форумы и паблик-чаты. Аферисты предлагают выгодные условия инвестирования в международные финансовые рынки, поддержку и обучение для новичков. Мошенники акцентируют внимание на легком старте с профессиональным брокером, рекламируют инновационную торговую платформу с широкими возможностями для разных категорий трейдеров. Довольно часто проводятся обзвоны потенциальных жертв. Предложения в основном заключаются в выгодном инвестировании с топовым брокером. После простой процедуры регистрации трейдерам предлагается пополнить торговый счет на сумму соответствующую выбранному торговому аккаунту. После регистрации на сайте клиент якобы получает доступ к более чем 200 активам, современному технологичному терминалу и наиболее актуальным инструментам финансового рынка.

Мошенники могут создавать видимость торговли, отображать на виртуальном балансе доход от совершения торговых операций. В некоторых случаях трейдерам удается выводить незначительные суммы. Эта тактика применяется для того, чтобы притупить бдительность трейдера и мотивировать его к дополнительному инвестированию.

Мошенники используют отработанный годами алгоритм и блокируют вывод средств либо сливают депозиты в процессе трейдинга. И хотя «Дем Деалс» анонсирует возможность вывода денежных средств в течении 2 рабочих дней с даты подачи и подтверждения соответствующей заявки. Свежие отзывы трейдеров свидетельствуют о том, что лжеброкер не выводит капитал, а заявки на вывод средств чаще всего так и остаются на этапе обработки.

Итак, мошеннический проект «Дем Деалс» использует стандартную схему обмана не отличается от схем множества других нелегальных брокерских компаний. Аферисты под видом перспективной лицензированной брокерской компании выманивают средства у доверчивого населения. Обещают выгодные инвестиции в торговые операции на форекс-рынке, но получить профит и тем более вывести деньги с офшорных счетов не удастся.

Отзывы о DemDeals

Несмотря на короткое существование Dem Deals, в сети уже есть достаточное количество негативных откликов о работе псевдоброкера. Экс-трейдеры отмечают, что брокер работает исключительно на ввод. Инвестиции в платформу благополучно оседают в карманах аферистов. Транзакции на вывод отменяются мошенниками под разными предлогами, аккаунт может быть заблокирован без причин и дальнейших объяснений.

DemDeals — серийный аферист с подставными документами

Пользователи также утверждают, что представленные на сайте контактные данные службы поддержки недействительны. Поэтому шансы связаться с брокером приравниваются к нулю.

DemDeals — серийный аферист с подставными документами

Согласно комментариям клиентов DemDeals, псевдоброкер на постоянной основе разводит трейдеров на дополнительные вливания, чтобы расширить возможности и доступ к актуальным активам. Таким образом, трейдеры увеличивают баланс до максимальных сумм. Но прибыли получить так и не удается. Все сводится к тому, что мошенники манипулируют терминалом, на собственное усмотрение отменяют транзакции, что приводит к финансовым потерям трейдеров.

Заключение

Брокер DemDeals — свежий лохотрон без квалификации и надлежащего опыта. Проект запущен несколько месяцев тому назад и вся его деятельность направлена на обман и грабеж неопытных и доверчивых инвесторов. Фактическое отсутствие юридических документов и масса негативных отзывов подтверждают неблагонадежность и недобросовестность проекта. А соответственно, категорически не рекомендуется рассматривать Dem Deals в качестве платформы для трейдинга.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх