Как обманывает «ПБН Маркетс»

На что обращает внимание трейдер, когда выбирает брокера? Во-первых, на информацию, которая есть на его сайте. Она помогает понять, стоит ли иметь с ним дело. Вот почему мошенники так стараются создать благолепный антураж. Но некоторые не справляются даже с этой задачей. К их числу относится PBN Markets.

Очень странные финансовые инструменты

Брокер предлагает торговать акциями, валютными парами, CFD индексов и сырья, металлами, а также фьючерсами (валютными, фондовыми, сырьевыми). Но почему-то не рассказывает о том, сколько их и как они называются. Поэтому вы так и не поймете, удастся ли сформировать диверсифицированный портфель.
Но главная претензия даже не к этому. «ПБН Маркетс» утверждает, что вы будете торговать всеми перечисленными инструментами не где-нибудь, а на рынке «Форекс». Это возможно только в двух случаях:
Из всех предложенных брокером активов вам будут доступны только валютные пары. Потому что торговля валютами — единственное назначение Форекса.
PBN Markets ориентируется на новичков, которые вообще не разбираются в рынках. Их легко обмануть, поэтому он пишет то, что первым взбредет в голову.

Сделки, которые обрабатывает неизвестно кто

Любая позиция (ордер на покупку или продажу актива) должна выходить на поставщиков ликвидности, где ее перекрывают встречные заявки. Это обеспечивают крупные банки и финансовые компании, с которыми сотрудничает брокер. Кто поставляет ликвидность PBN Markets, непонятно. Посредник скрывает эту информацию. Высока вероятность того, что никаких поставщиков нет.
Эти догадки подтверждает отсутствие данных о способе исполнения ордеров. Желательно, чтобы они выходили на рынок без обработки брокером. Хуже, если посредник выводит их на межбанк от своего лица (тип обработки Instant). Но мошенники не делают даже это. Они просто перекрывают сделки встречными позициями других клиентов.
Скорее всего, «ПБН Маркетс» не просто не выводит сделки на рынок, а торгует против трейдеров:
Манипулирует котировками, чтобы их позиции становились убыточными.
Инициирует сбои в работе платформ, чтобы им не удалось закрыть сделки, которые подходят к критической отметке.
Из-за этого трейдерский депозит медленно тает. Иногда брокер предлагает сверхвыгодные сделки, которые заканчиваются провалом. Чтобы компенсировать потери, нужно вносить еще больше денег. Но они тоже оседают в бездонном кармане хитрого посредника.
PBN Markets не рассказывает, как исполняет ордера и через кого они выходят на рынок. Добросовестные брокеры никогда не молчат о таких вещах.

Надежда все еще есть

До сих пор верите в чудо? Тогда откройте «Личный кабинет» на пбнмаркетс.ком и начните торговать. Сначала нужно открыть счет: Basic, Gold и Platinum. Но вам придется сильно постараться, чтобы найти данные о минимальном размере депозита, ведь этой информации нет.
Хотите знать условия, на которых придется торговать? Мы их не нашли. Видимо, они настолько привлекательные, что брокер тщательно скрывает их даже от своих клиентов. Поэтому ответы на следующие вопросы вы получите только опытным путем:
Сколько сделок можно держать открытыми одновременно.
Какой максимальный и минимальный объем позиции.
Какие спреды и комиссии собирает брокер.
Можно ли использовать хеджирование для диверсификации рисков.
Получится ли у вас закрыть убыточную сделку по телефону, если терминал вышел из строя.
О чем известно точно, так это о том, что брокер не берет комиссию за пополнение счета. Здесь нет ничего удивительного. Ведь обычно это делают платежная система или банк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*