Не все то золото, что блестит, или Вся правда о gboptions.com

Мнение коллег о GB OPTIONS — первое, что интересует тех, кто хотят работать с этим брокером. И что же им удается найти? Всего ничего. Ну и ладно. Ведь он на рынке без году неделя, поэтому еще не успел себя показать.
Но отзывы все-таки есть. Их очень мало и тяжело отыскать. То, что там написано, заставляет поникнуть духом. Давайте разберемся, стоит ли им верить.

Нонсенс

Мы привыкли, что каждый второй брокер зарегистрирован в офшоре. И GlobalBroker OPTIONS не исключение. Он прописался в Вест-Индии. А именно на островах Сент-Винсент и Гренадины.
Если офшором уже никого не напугаешь, то отсутствие данных о регуляторе (то есть выдавшей лицензию организации) оставляет неприятный осадок. Обычно брокеры, которым нечего скрывать, обязательно о нем рассказывают. Только не GB OPTIONS. Все, что он дает, — адрес и несколько номеров телефонов. Но этого слишком мало, чтобы уверовать в его честность.
Еще хорошо бы узнать хоть что-то о TENTRO SOLUTIONS LTD. — компании, владеющей GlobalBroker OPTIONS. В Сети о ней ни гугу. А значит, она однодневка, которая дала жизнь еще одной однодневке.
В пользу этого говорит не только информация в отзывах о GB OPTIONS, но и сроки действия сертификата, купленного для его сайта. Он подтверждает безопасность обмена данными. Но действует всего ничего — с сентября по декабрь 2018-го. Напрашивается вопрос: «Стоит ли доверять деньги компании, которая не планирует работать дальше начала 2019 года?».

Блеск, затмевающий здравый смысл

Когда речь заходит об условиях торговли, брокер становится немногословен. Его официальный сайт состоит из нескольких страниц, большая часть которых посвящена стандартным политикам, обслуживанию и рискам. Вся более или менее полезная информация собрана на главной. И ее на удивление мало:
Несколько обещаний помочь получить баснословный доход.
Скудное описание счетов.
Таблица котировок, скопированная с TradingView.
Возможность открыть депозит.
Не будем обсуждать все вышеперечисленное. Остановимся на самом невероятном. Например, в отзывах о GB OPTIONS просят объяснить, как можно получить доход до 93 % за 30 секунд. Это не только выглядит как бред, но и противоречит цифрам, о которых мы еще поговорим.
Мягко говоря, обескураживают описания счетов. Брокер рассказывает об отсутствии комиссии, 100%-ной маржинальности, минимальном размере сделки от $ 5 и возможности получать бонусы. А на десерт оставляет доход от 77 до 88 %.
Впору задуматься. Почему же по столь выгодной схеме не торгуют все? Нормальные брокеры даже не заикаются о прибыли. Ведь в реальности профессиональный трейдинг может приносить только 3–5 %, а когда скачут котировки, то 10–20 %.

Молчание о главном

Знаете, что съедает кучу денег во время трейдинга? Правильно, спреды. Так почему о них нет никакой информации на сайте брокера? Без этого вопроса обходится редкий отзыв о GB OPTIONS. Трейдеры подозревают: отсутствие комиссий вообще не чувствуется. То есть вы будете тратить столько же, сколько у других посредников. Или даже больше.
Брокер не говорит о лимитах на объем открываемых позиций, стопауте, маржин колле. А еще об инструментах торговли. Вы узнаете только то, что их 50. И часть из них — акции.

Эксклюзив с заделом на будущее

GlobalBroker OPTIONS предлагает торговать в веб-терминале и его мобильной версии. О десктопной информации нет. Брокер заявляет: дает доступ к эксклюзивной программе, разработанной специально для него. Тогда что там делают упоминания о CFD, индексах, сырьевых товарах, если ими невозможно торговать? Очевидно, терминал был экспроприирован у других посредников или куплен за бесценок. Слишком уж мало возможностей он дает по сравнению с тем же четвертым «Метатрейдером».
Кстати, вы не найдете упоминания о поставщиках ликвидности и способе исполнения ордеров. Почему? Да потому что первых, скорее всего, нет, а все сделки обрабатываются внутри GB OPTIONS. Это автоматически делает его главным кошмаром трейдера. То есть «кухней».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*