О чем врет «БронзМаркетс»: отзывы и реальные схемы

Брокер BronzeMarkets — темная лошадка. Во-первых, о нем мало отзывов. И все они негативные. Во-вторых, он предлагает невнятные условия обслуживания. В-третьих, все больше и больше трейдеров подозревают его в мошенничестве. А некоторые и вовсе убеждены в том, что это очередная «кухня».

Откуда столько негатива

В русскоязычном сегменте интернета тишь да гладь. Тут даже крохотный отзыв о bronzemarkets.com большая редкость. Но зарубежные трейдеры как с цепи сорвались. Они хором обвиняют брокера в мошенничестве. Особенно в отказе в выводе денег. Но если счет пополнялся меньше 6 месяцев назад и через банк, вернуть их все-таки можно.

На каких условиях торговать

Вопросы вызывают:
Минимальный размер депозита для самого простого счета.
Спреды.
Кредитное плечо.
BronzeMarkets требует пополниться минимум на пять сотен долларов. При этом предлагает одни из худших условий трейдинга. Большинство брокеров просят в 2 раза меньше. Да и торговать с ними гораздо комфортнее.
Теперь о спредах. Они стартуют от 2 пипсов. Это очень высокий показатель. Брокер намеренно завысил их, чтобы получить больше денег. При этом он заявляет, что не берет комиссию за открытие сделок.
Еще один предмет недовольства авторов отзывов о «БронзМаркетсе» — кредитное плечо 1:400. Очень уж оно широкое. Это говорит о том, что брокер ничем не рискует, задействуя собственный капитал. Скорее всего, сделки его клиентов даже не выходят на межбанк.
К тому же столь высокое плечо — прямой путь к разорению трейдеров-новичков. Всего несколько неудачных сделок — и им мат.

Путаница с инструментами

Фактически на bronzemarkets.com можно торговать двумя типами активов:
Валютными парами.
CFD индексов, сырья, криптовалют.
Но брокер создает видимость того, что их гораздо больше. При этом не торопится сообщать подробности. Например, названия и количество.
Отзывы о «БронзМаркетсе» кричат: у него большая проблема с криптовалютами. Он позиционирует себя как прогрессивного посредника, предоставляющего возможность торговать инновационным инструментом. Но при этом дает доступ только к CFD.
Еще непонятно, каким количеством криптовалют можно оперировать. На сайте говорится только о четырех: биткоине, эфире, лайткоине и тезере. Если больше вариантов нет, это весьма скудный ассортимент.
У большинства брокеров плечо на криптовалюты варьируется от 1:4 до 1:5. Но BronzeMarkets заявляет о леверидже 1:400. А значит, торговать придется именно контрактами на разницу, а не активами, от которых те произведены.

Способ исполнения ордеров

Брокер предлагает:
Дилинг.
Не дилинг.
Объемную торговлю. Она доступна владельцам золотого и платинового счетов.
Немногословные описания затрудняют понимание того, выходят ли сделки на межбанк. «БронзМаркетс» нигде не указывает своих поставщиков ликвидности. Только называет их ведущими. Чаще всего так скрытничают те, кто обрабатывают позиции внутри.

Неизвестная компания

Вне сайта и отзывов о bronzemarkets.com найти какую-либо информацию — целое дело. Брокер умело скрывает:
происхождение,
регистрационные данные,
номер лицензии,
адрес.
Все, что удалось накопать, — форма обратной связи, имейл да номер телефона в Германии без геопривязки.

Бесполезные гарантии

Убеждая трейдеров отдать свои деньги, BronzeMarkets заявляет о членстве в компенсационном фонде инвесторов (ICF). Фактически эта организация пустышка. Она создана кипрской комиссией ценных бумаг в ответ на давление со стороны регуляторов из Евросоюза. Фонд может компенсировать убытки до 20 тыс. евро. А в случае банкротства крупного брокера просто лопнет.
Все еще хотите зарегистрироваться на bronzemarkets.com? Вот вам добрый совет. Не держите на счете более 10 тыс. долларов. А лучше откройте минимальный депозит, выждите некоторое время и попробуйте вывести деньги. Даже если вам не удастся это сделать, вы обойдетесь малой кровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*